大阪 S0036
 

研究科コース

Step-3.5 Vol.12

受講期間 全3回修了 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 48,600税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(カテゴリーC)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
日昼 15:00~17:00 担当講師:高宮聖児
募集中

講座の説明

Step-Ⅰではワインの作り方から著名生産国の基礎を学び、Step-Ⅱではヨーロッパ全体の国々のワイン産地と新世界のワイン産地の代表的な国々をより深く学びました。Step-Ⅲではブドウ品種の特性を国別、生産者別で比較テイスティングする事で様々な国の特徴やテロワールについて学びました。今回このStep-3.5では珠玉のワインを生み出す生産者について学んでいきます。各国の有名なワイン達がどのような環境や生産者達の手によって誕生しているのか学び、毎回テーマに沿った生産者の代表的なワイン、高いレベルのワインを実際に比較テイスティングする事でより深く学び味わうクラスです。

備考

●無料体験セミナー・授業見学・各種説明会を随時開催中です。
実際にスクールでテイスティングを体験したり、授業の様子をご覧いただくこともできます。
https://www.adv.gr.jp/pages/trial/

●講座選びで迷っている方
https://www.adv.gr.jp/pages/course/compare

●ワイン初心者【とりあえずワインスクールをのぞいてみたい方】
https://www.adv.gr.jp/pages/beginner/casual

●基礎から勉強したい 【ワインの基礎を本格的に勉強したい方】
https://www.adv.gr.jp/pages/introduction/step1

●資格を取得したい 【日本ソムリエ協会(JSA)の資格を取得してキャリアアップしたい方】
https://www.adv.gr.jp/pages/introduction/license

●知識を深めたい 【特定分野においてワインの知識を高めたい方】
https://www.adv.gr.jp/pages/beginner/investigation

●食文化の知識を広げたい 【チーズの世界について楽しく学ぶチーズコース】
https://www.adv.gr.jp/pages/beginner/cooking_cheese

PAGE TOP