銀座 C043
 

ワイン×クッキング・コース

世界が注目するスペイン・バスクのバル料理(2/24)

受講期間 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 10,800税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
2月24日(土) 12:00~14:00 小成富貴子
募集中

講座の説明

世界中の美食家から注目を集める地域、それがスペイン・バスク地方です。
バスクの風光明媚な海岸地域はもともと王侯貴族のリゾート地として栄えており、地元の海の幸、山の幸に恵まれ、料理レベルの高い地域でした。1970年後半にフアン・マリ・アルサック氏を中心に洗練された料理の開発が盛んになり、1992年には料理人ルイス・イリサール氏が今までの徒弟制度に疑問を持ち、知識と技術の伝承をオープンにしたいと料理学校を開校。公開される有名シェフのレシピから着想を得た料理が、小皿料理へと応用されるようになります。今までの常識を変える試みが功を奏し、飲食業界全体の水準が一気に上がりました。
今回の講座では、世界中から注目を集めるバスク地方のバルで、地元の人が楽しんでいる小皿料理ピンチョの最新情報をお伝えいたします。じわじわと人気の出て来たスペインのエレガントなワインと共にお楽しみいただく趣向です。
バスクが気になっている方、ピンチョを作ってみたい方、スペインワインの知識を広げたい方、などなど幅広い方々のご参加をお待ちしております。
*当講座はデモンストレーション形式です。エプロンをご持参いただく必要はありません。
PAGE TOP