銀座 C007
募集終了 

ワイン×クッキング・コース

楽しむスペインワイン~クッキング編 ぺぺ×ジョルディ

受講期間 全2回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 27,000税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーE)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
日昼 12:00~14:00 太田聡×ホルヘ・カトゥルラ・ロペス×森本知佐子
募集終了

講座の説明

今回で8回目になるスペインワインクッキング講座。
ご紹介するシェフは、恵比寿にあったスペインバル、ティオ・ダンジョウでシェフの右腕となって働き続け、3年前に独立。ペピートのオーナーシェフとなったぺぺこと太田聡さん。頼りになる兄貴的な存在。お店の雰囲気は現地スペインバルの雰囲気を大切にしていて居心地が良く、スペイン人も集います。お料理のお味もできるだけ現地のお味を再現。カタルーニア出身のジョルディことホルヘさんをお迎えしてパワーアップ。メニューも充実しています。
今回はオーナーシェフの太田さんとお店を切り盛りしているジョルディさんの最強タッグ。発想がどんどん湧いていらっしゃるようです。お二人のご希望でお教室のメニューはザ・バル。家庭でも現地のスペイン人をもうならせるパンチのある味をまねできるよう伝授していただきます。
スペインの北から南、大西洋から地中海まで料理とワインを楽しみましょう。

第1回:レストランに行く前のバルの楽しみ方 一件目で楽しむお料理とワイン
第2回:バルでしっかりお料理の楽しみ方 メインのお料理と合わせるこだわりのワイン
PAGE TOP