銀座 C041
 

ワイン×クッキング・コース

ワインにピッタリ♪ TOKYOスタイルのおもてなし

受講期間 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 14,580税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
12月8日(金) 19:00~21:00 林麻由美&山下早苗
満席
キャンセル待ち

講座の説明

ワインパーティを成功させるコツは何でしょうか?
まずはその季節ならではの、お客様をわくわくさせる「テーマ」を決めること。季節の食材を必ず取り入れ、ワインに合うのは勿論のこと、ワインを使ったメニューまで組み込めば、ゲストとの会話も弾みます。そのテーマに沿ったお皿やクロスを選び、テーブルを組み立て、さっとアレンジした季節のお花でテーブルを仕上げれば、その空間は極上レストランに早変わりするはずです。
この講座では、Gastronomic Expert(ガストロノミック・エキスパート)として活躍中の山下早苗氏が、世界各国のエッセンスを取り入れた独自の世界観を作り上げます。「季節のテーマはどうやって作るのか?」「スタイリッシュに見せる器や盛り付け」「テーブルクロスの色や素材の選び方」「簡単にできるフラワーアレンジメント」など、パーティを成功させる沢山の秘策を伝授してくださいます。お料理が苦手な方でも失敗しないようなレシピにアレンジしてありますので、ご自身もワインを楽しみながら、世界にたった1つだけの極上空間を作り上げることができますよ♪
ワインは、「本当は秘密にしておきたい私のお気に入りリスト」の中から、お料理にピッタリのものを林麻由美が選び、一つ一つのお皿との相性について解説いたします。
ラクラクおもてなし上手になれるこのレッスン、お料理初心者から中上級者、男性のご参加もお待ちしております。
※当講座はデモンストレーション形式です。エプロンをご持参いただく必要はありません。
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