青山 K115
 

研究科コース

ワンダフル・ニュージーランド

受講期間 約4ヶ月全2回修了 全2回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 17,280税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(カテゴリーG)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
土昼 小澤メイス謙 14:00 ~ 16:00
募集中

講座の説明

ニュージーランドワインといえばソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノワール……ですが、実はニュージーランドにもテロワールがあって味わいが異なるのを知っていますか? この講座では、品種毎にニュージーランドのテロワールによる味わいの違いを紹介します。
この酸はどんな土壌からくるの? このボリューム感はどんな気候からくるの? どんなブドウの造り方がその地域ではメジャーなの? そんな疑問にお答えします。

第1回 力強く複雑なワイン:北島のテロワールと造り手
第2回 軽快でエレガントなワイン:南島のテロワールと造り手
PAGE TOP