青山 K032
 

研究科コース

La Conservation(ラ・コンセルヴァシオン)

受講期間 約6ヶ月全6回修了 全6回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 108,000税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(カテゴリーC)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
金夜 林麻由美 19:00 ~ 20:30
満席
キャンセル待ち

講座の説明

今回で14年目という、アカデミー・デュ・ヴァン NO1ロングラン講座です。
「ファイン・ワイン」は熟成するにつれ、うっとりするような深い色合いと香りを醸し出し、ワインラバーをさらなる楽園へと誘います。
しかし、自宅でワインを熟成させるのは、スペースの観点からもなかなか困難。購入しようとしても、市場に出回っているのはまだ若いヴィンテージのものばかりで、年月を経た「ファイン・ワイン」はほとんど見かけることがありません。
そこでこの講座では、市場からは姿を消し個人のセラーに眠っている、希少なコレクターズ・アイテムばかりを集めました。少なくとも21年以上の熟成を経たボルドー、ブルゴーニュ、ローヌのグッド・ヴィンテージのものに限定し、赤はすべて同年代、白は同じ村というくくりで飲み比べます。これにより、実践でコメント力が磨けるほか、ヴィンテージの特徴を自信をもって語れるようになります。
授業で配布する資料には、今はなき生産者のデータなど、公にはされていない貴重な情報が満載。
また毎回授業後に開催されるクラス会では、授業と同じテーマと年のワインだけを用意しておりますので、食事と共に楽しみながら、改めてその地方のヴィンテージの特徴を体感することができます。(注)・・・参加者は、食事、ワインの実費がかかります。

有名な評論家が高得点をつけなかったワインの中に、美味しいものが沢山あるということを、実際に体験できるのもこの講座の醍醐味。
ワンランク上の極上ワインを楽しみたい方、ヴィンテージの達人を目指す方をお待ちしております。ワインは同じものはお出ししませんので、リピーターの方にもおススメです。
PAGE TOP