青山 J017
 

ワイン資格取得コース

WSETⓇ Level2 Award in Wines and Spirits~ラベルを読み解く~(日本語)

受講期間 約5ヶ月全9回修了 全9回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 84,240税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(WSET Level 2)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
火夜 古谷敦子 19:00 ~ 21:00
募集中

講座の説明

世界最大のワイン教育機関であるワイン&スピリッツ・エデュケーション・トラスト(Wine&Spirit Education Trust:略称 WSETⓇ)のカリキュラムを基に、ワインやスピリッツに関する総合的な知識を体系的に学ぶ講座です。最終回は、WSET®の資格認定試験を受験することができます。WSET®資格は、世界70か国以上で50万人を超える受講者が資格を取得しており、まさに世界標準のワイン資格とされています。認定校であるアカデミー・デュ・ヴァンでは、2つの資格(初級~中級レベルの Level2、中級~中上級レベルの Level3)を取得するための講座を開講いたします。ひとつのワインに対し、「そのワインが何であるか?」ではなく、特徴を捉えたうえで「そのワインのスタイルと品質を決定づけている要因は何か?」を考える分析的な観点を学ぶことができ、テイスティング能力のブラッシュアップにもつながります。
Level2では、ワインを理解するうえで不可欠な知識を得ることを目指す人を対象に、主要なブドウ品種とそれらが栽培されている重要なワイン生産地域について学びます。それらのブドウから製造されるワインのスタイルのほか、重要な分類やラベル用語についても学んでいきます。これからワインを学ぶ人、テイスティングに不安がある人に最適の講座です。

第1回:テイスティング/料理とのマリアージュ
第2回:ワインのスタイル、品質に影響を与える要素とラベル表示
第3回:シャルドネ、ピノ・ノワール
第4回:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、ソーヴィニヨン・ブラン
第5回:リースリング、シラー、グルナッシュ
第6回:その他の白ブドウ品種、甘口ワイン
第7回:その他の黒ブドウ品種
第8回:酒精強化ワイン、スパークリングワイン
第9回:Level 2 資格認定試験
PAGE TOP