銀座 C053
募集終了 

ワイン×クッキング・コース

日本酒マリアージュの新定番

受講期間 約6ヶ月全6回修了 全6回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 64,800税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーF)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
金曜日 おおくぼかずよ 19:00 ~ 21:00
募集終了

講座の説明

日本酒には和食を合わせてばかりいませんか? この講座は日本酒をワイングラスでチーズやパスタ、リゾット等、イタリア料理をベースとしたレシピと一緒に学びながら明るくリラックスした雰囲気の中で楽しみながら日本酒を楽しみます。前半に調理デモをご見学いただいた後、後半は着席して出来上がった料理とともに講師のナビゲートのもと、日本酒と料理の相性について学びます。日本酒はテーマに沿って毎回数種類ご用意します。講座では日本酒の基礎もあわせてお伝えしますので、様々な日本酒を飲み比べしながらフードペアリングを学び、日本酒ラベルが読めるようになり、好きな日本酒タイプを見つけることが出来る欲張りな講座です。日本酒の他、定番で覚えておくと便利な調味料などもご紹介します。「吟醸酒って何?」「生 (きもと)と山廃の違いは?」「日本酒を自宅で楽しみたいけど料理は何が合うの?」「パーティではどんな日本酒を選べばいいの?」そんな日本酒ビギナーの方や家庭でつくれる簡単で華やかな日本酒に合う料理に興味がある方におすすめの講座です。
※和食のおつまみ講座ではございません。
※当講座はデモンストレーション形式です。エプロンをご持参いただく必要はありません。
PAGE TOP