銀座 C050
募集終了 

ワイン×クッキング・コース

世界に羽ばたく若きシェフの挑戦~日本代表を決めた”Umami”とその後の進化~(5/26)

受講期間 全1回修了 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 12,960税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
5月26日(金) 信太竜馬&岡田彩子  19:00 ~ 21:00
募集終了

講座の説明

30歳以下のシェフ世界一を競うコンクール「サンペレグリノ・ヤングシェフ2015」で日本代表を務めた銀座 ESqUISSEの信太竜馬氏。
「料理人は大地の食材と食べ手との橋渡し役。都会の喧騒の中で食べ手に、いかにして大地の力強さを感じてもらうのかを考え、旨味を引き出し、磨き上げられた料理を作るように心がけています。美味しい料理を作るだけに留まるのではなく、料理を通して文化や思想を食べ手に提案していけるような料理人でありたい。」と自らのヴィジョンを語ります。
本講座では、信太氏が代表を決めた”Umami”を盛り込んだ一皿をベースに、家庭でも実践可能な星付きレストランならではのおもてなし料理をご紹介します。その後の研鑽から、さらに進化した新進気鋭のヤングシェフ信太竜馬のスペシャリテの真髄、極上ワインとのマリアージュをご堪能ください。
デモンストレーション形式で料理について解説後、ワインとのマリアージュを楽しんでいただきます。

※協賛:サンペレグリノ

【Menu】
・そば粉のチュイル、サルディン
・黒いポムスフレ、ジャンボンイベリコ
・ロワールのホワイトアスパラガス、イカ、ボッタルガ、フロマージュ
・”UMAMI” オマール、海苔、トルテリーニ、雲丹、昆布

【シェフのプロフィール】信太竜馬
「ESqUISSE」スーシェフ。辻調グループフランス校を主席で卒業後、Roanneの「Troisgros」で研修、その後は、「資生堂L'osier」、パリ「Hôtel de Crillon」で研鑽を積み、「ESqUISSE」には2012年6月からのオープン時から参画。2015年にイタリアミラノで行われた若手料理人世界一を決める国際コンクールに日本代表として出場。
PAGE TOP