銀座 C050
 

ワイン×クッキング・コース

世界に羽ばたく若きシェフの挑戦~日本代表を決めた”Umami”とその後の進化~

受講期間 全1回修了 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 12,960税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

講座の説明

30歳以下のシェフ世界一を競うコンクール「サンペレグリノ・ヤングシェフ2015」で日本代表を務めた銀座 ESqUISSEの信太竜馬氏。
「料理人は大地の食材と食べ手との橋渡し役。都会の喧騒の中で食べ手に、いかにして大地の力強さを感じてもらうのかを考え、旨味を引き出し、磨き上げられた料理を作るように心がけています。美味しい料理を作るだけに留まるのではなく、料理を通して文化や思想を食べ手に提案していけるような料理人でありたい。」と語る信太氏が代表を決めた一皿”Umami”を盛り込んだ家庭でも実践可能な星付きレストランならではのおもてなし料理をご紹介します。その後の研鑽から、さらに進化した新進気鋭のヤングシェフ信太竜馬のスペシャリテの真髄、極上ワインとのマリアージュをご堪能ください。
デモンストレーション形式での解説の後、ワインとのマリアージュを楽しんでいただきます。

※協賛:サンペレグリノ
PAGE TOP