青山 A009
 

ビギナー向けカジュアルコース

たった2時間で日本酒通~日本酒入門講座

受講期間 全1回修了 全1回修了
登録料 なし
受講料 7,560税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラス詳細 ご希望のクラスを選択してください

クラス名
募集状況
4月22日(土) 野村貴一  17:00~19:00
残席わずか
募集中
6月24日(土)  野村貴一 17:00~19:00
募集中

講座の説明

手早く日本酒の基礎を身につけたい方を対象とした講座です
。最近、日本酒はブームが訪れており、世界的にもSAKEという名称で脚光を浴びています。
本講座では
1、本醸造と純米の違いってなに?
2、大吟醸と純米大吟醸で味は違うの?
3、生詰酒や山廃ってなに? 等の疑問に、簡潔に知識を伝授いたします。
ラベルを見ただけで味が推定できるようになり、購入/注文のテクニックを身につけていただくことを目的といたします。
後半は厳選日本酒6種をご用意してテイスティング。そのティスティングに出てくるお酒は、ワイン産地別ベーシックコース「日本酒基礎講座」でタッグを組んでいる日本酒専門店かがた屋の直井先生のお店から調達。プレミアムでなかなか飲めない&購入できない&美味しい日本酒がでてきます。
受講後は日本酒専門店に行くのが楽しくなるはずです。「うめぇ~」とうなりながら、日本酒を一緒に楽しみましょう!
PAGE TOP