cheese lover集合!本間るみ子氏がやってくる Season3 ~Printemps~

会場 青山
回数 全1回
定員 24 名
開講日 3/15 (金)
催行決定日 3/8 (金)
講師 加藤真美 本間るみ子氏
コース チーズ・コース
備考 お申込みをキャンセルする場合は、講座開催日7日前の19:00までにご連絡ください。それ以降のご連絡は、全額をお支払いいただきます。

講座概要


チーズ業界の第一人者、本間るみ子氏をゲストにお迎え致します。シリーズも3回目を迎え、今回のテーマは”春” 寒い冬の後は暖かな春の日差しを心待ちするには動物たちも同じです。そんな今、春に美味しいチーズを楽しみます。本間氏はヨーロッパのチーズを日本に定着させました。

今では世界のチーズが簡単に手に入りますが、一昔前はそうではありませんでした。チーズ業界の第一人者の本間氏が、春に食べたいチーズをセレクトしてくださいますので、ワクワク感満載の講座です。アイテムは当日のお楽しみ。現地の情報を伺いながら、牛・山羊・羊たちの乳で出来たチーズを楽しみましょう!



本間るみ子氏プロフィール

1986 年3月 株式会社フェルミエを設立する。フランスやイタリアをはじめ各国のチーズを発掘し、日本に紹介している。

近年、めざましい発展を遂げている日本のチーズを世界に発信。

フランスで開催されるチーズのコンテストの審査員として参加するなど、欧州でも活躍。

チーズが日本人の生活にもっと取り入れられるように情熱的に仕事を続けるチーズの第一人者である。


<講座をお勧めする人>

旬の美味しいチーズを食べたい方。チーズの知識は必要ありません。本間氏に直接いろいろ聞いてみたい方。チーズ好きのみならず、ワインも日本酒ラヴァ―な方もお越しください。


<講座の進め方>

チーズ業界の秘話や、彼女をとりこにしたチーズの魅力を質問形式で伺います。受講される方からも是非ご質問ください。また、チーズの今!”も伺いましょう。厳選した旬のチーズとワインのペアリングを楽しみます。


<講師からのメッセージ>

普段何気に食べているチーズがより魅力的になる講座です。本間氏のチーズの世界感を存分に楽しみましょう!

講座日程

期間:全1回修了
募集中

3/15 (金) 開講クラス

金曜日 19:00~21:00  講師:その他 / 加藤真美

  • 第1回
    2024/03/15 (金)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

CPA認定チーズプロフェッショナル WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA SSI認定日本酒唎酒師 1992-98年在独、2000-05年在英、トータル11年の在欧中に欧州各地の食文化を学ぶ。在英中にWSETにてワインを学びAdvanced Certificateを取得。 各国のワインナリーをめぐるとともに、土地のチーズに魅せられる。現在は本業である貿易業の傍ら、チーズのセミナーを各地で開催。講座では、チーズの魅力を欧州食文化のエスプリと共にお伝えします。

本間るみ子氏


費用

受講料
13,200円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
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