日本のブティックワイナリーを探る
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全3回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 4/17 (月) |
催行決定日 | 4/10 (月) |
講師 | 徳田ゆこ |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーE |
講座概要
<講座概要>
日本ワイン、今期は北海道、北海道で個性になっている品種。
今は名だたるワイナリーではなくてもこの先は有名になるワインも含まれているかもしれませんよ!
その他北海道以外のワインも見ていきましょう。
<講座をお勧めする人>
資格勉強も一段落され日本のワインに興味がある。新しいワイナリーも開拓されたい方へ。
<講座の進め方>
第一回は北海道のワイン再び!昨年の講座からアップデート。
第二回は長野県東御市のワイナリー、ツイヂラボより醸造家須賀貴大氏をお迎えいたします。
☆ツイヂラボ 2020年に長野県東御市に誕生
オーナー築地克己さんとお二人のタックで作りあげるワイナリーであり
醸造家須賀貴大氏はオーストラリアと日本、二拠点でワインを造られています。
第三回はいつも通り新規ワイナリーや今、知っておきたいワインを中心に
第二回は日程変更になる可能性もございます。何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。
<提供ワイン>
お楽しみに!
<講師からのメッセージ>
日本ワインは毎年ワイナリーも増え続けています。
2020年からスタートしている講座ですがまだまだご紹介しきれていません。
バックグラウンドを知るとより理解も深まります。
知ればしるほど、もっと楽しくなるはず!
国内旅行もさらに充実したものになりますね。
カリキュラム
第1回
北海道のワインをもう一度!
第2回
長野県東御市のワイナリーツイヂラボSPECIAL!
第3回
日本ワインは色々 新しいワイナリー
講座日程
4/17 (月) 開講クラス
月曜日 19:00~21:00 講師:徳田ゆこ
-
第1回2023/04/17 (月) 19:00~21:00
-
第2回2023/06/19 (月) 19:00~21:00
-
第3回2023/07/31 (月) 19:00~21:00
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
36,300円 (税込)
1回あたり12,100円(税込)×3回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエ、ワインエキスパート J.S.A.認定SAKE DIPLOMA CPA認定チーズプロフェッショナル SSI認定唎酒師, 焼酎唎酒師 ドイツワインケナー 日系航空会社客室乗務員経験後、飲食の世界へ。 都内レストランにてソムリエとして従事しながら、アカデミー・デュ・ヴァンでワイン、チーズ、日本酒を学ぶ。 旅が大好きで海外のワイン産地へ毎年訪問する一方、日本の素晴らしさも再確認。もともと日本酒が大好きなこともあり酒蔵訪問をきっかけに日本酒の世界に魅了される。 ここ数年は日本各地の蔵訪問や酒屋巡りを続けている。 ワインを愛する方々に日本酒の素晴らしさ、魅力をお伝えする懸け橋となるべく、定期的にお酒の会 “ゆこ和飲会”を開催中。