愉しむワイン講座~フランチレストランでボルドーワインを愉しむ~

会場 大阪
回数 全1回
定員 11 名
開講日 2/21 (火)
催行決定日 2/14 (火)
講師 鷲谷紀子
コース 各回募集講座/イベント

講座概要


ボルドーワインを愉しむ!!


シャトー・オーブリオン、シャトー・コス・デストゥルネル、

シャトー・ピション・ロングヴィル・バロンなど誰もが認める偉大なワインたちと、

6年連続ミシュラン一つ星受賞(2023)

日仏の食文化に大きな影響を与えたフレンチの巨匠・吉野建シェフが

プロデュースするフレンチレストランで至福のマリアージュをボルドーワイン委員会認定の

鷲谷講師よりボルドーワインを学びながら愉しむ講座です!!


今回はワインに合わせてスペシャルコースご用意して頂きました。

お料理一皿一皿と、ワインとの至福のマリアージュを愉しんでいただけます。

乾杯用にシャンパーニュもつきます。内容を考えると大変お得だと思います…!!


日頃頑張っていらっしゃるご自身へのご褒美にいかがでしょうか?


マリアージュの旅に出かけましょう!!


ワインアイテム

Special Cuvee Bollinger(NV)

Chateau Carbonnieux Blanc(2019)

Chateau Haut Brion(2002)

Chateau Cos d'Estournel(2013)

Chateau Pichon Longueville Baron(2003)

Chateau Doisy Daene Barsac(2018)


=講座詳細=

本講座は「ANAクラウンプラザホテル大阪 〝メゾン タテル ヨシノ〟」で開催されます。


・日時 2023年2月21日(火) 12:00~14:30

・集合場所 ANAクラウンプラザホテル大阪 2F 〝メゾン タテル ヨシノ〟へ直接お越しください。

・集合時間 11:30~11:50の間にお越しください 【※開始時間10分前までにお越しください】


【会場詳細】

・ANAクラウンプラザホテル大阪 https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/restaurant/maison-tateru-yoshino/

・交通手段

JR東西線「北新地駅」11-21番、11-23番出口より徒歩約9分 /

京阪本線・大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋駅」7番出口より徒歩約9分

大阪メトロ四ツ橋線「西梅田駅」・「肥後橋駅」より徒歩約7分

JR「大阪駅」及び各選「梅田駅」徒歩15分

京阪中之島線「大江橋駅」徒歩5分


※当日会場がわからない場合は、アカデミーデュヴァン大阪校(06-6455-2121)までご連絡お願いします。

キャンセルポリシー こちらの講座はお食事の準備(食材調達)などの関係で、キャンセル不可の講座となっております。


【ご注意】

・アレルギーやお召し上がりなれない食材がございましたらお申込み時に備考に必ずご記入お願いします。

・ドレスコードビーチサンダル、ショートパンツ、タンクトップ等の軽装は不可

講座日程

期間:全1回修了
募集終了

2/21 (火) 開講クラス

火曜日 12:00~14:30  講師:鷲谷紀子

  • 第1回
    2023/02/21 (火)  12:00~14:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ワインアドバイザー・ソムリエWine Store Wassy's・Wassy's Dining Souple ジェネラルマネージャー 、ボルドーワイン委員会認定講師大阪下町で夫と立ち上げたワイン専門店「WINESTORE Wassy's」とレストラン「Souple」で2000種類のワイン達に囲まれる日々。昼はショップでワインアドバイザー、夜はソムリエとしてサーヴィスに付く忙しい毎日。過去10回を越える産地への訪問や、ショップ、レストランに訪れる多くのワイン生産者との交流を通じて得た知識を『楽しく、美味しく』伝えていきたいと活動中。現在は両店舗の営業統括責任者としての仕事と同時に、楽しく、美味しいワインの紹介のために開く各種イベント、試飲会等の企画運営も担当。Wine Store Wassy's

費用

受講料
44,000円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中