J.S.A.ソムリエ・ワインエキスパート受験サービス実技指導(2023年3月開講)※サービス実技のみ 大阪校

会場 大阪
回数 全10回
定員 14 名
開講日 5/22 (月) から順次開講
催行決定日 5/15 (月)
講師 塚元晃 藤次洋貴 太田信也
コース J.S.A.ワイン資格取得コース(サービス実技指導)
振替カテゴリ サービス実技指導

講座概要


ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座

試験時に行うボトルプレゼンテーション、パニエ抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、全10回(各回60分)のプログラムの中で段階的に身に付けていきます。


「ソムリエ」資格受験者の方はもちろん、ソムリエナイフでの抜栓やデキャンタージュなどプロのワインサービス技術を身に付けたい「ワインエキスパート」受験者の方も歓迎します。


※受講の際は、毎回ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。(窓口で販売もしております)


★「教育訓練給付制度」のご案内

ソムリエ資格を受験にて「教育訓練給付制度」をご希望の方は、受験講座とのセットでサービス実技指導の受講が必須となります。

教育訓練給付制度については必ず下記をご確認ください。

https://www.adv.gr.jp/system#anchor_benefit

※エキスパート資格は「教育訓練給付制度」対象外となります。

カリキュラム

第1回

サービス実技資料

講座日程

期間:全10回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

5/22 (月) 開講クラス

月曜日 12:50~13:50  講師:塚元晃

  • 第1回
    2023/05/22 (月)  12:50~13:50
  • 第2回
    2023/05/29 (月)  12:50~13:50
  • 第3回
    2023/06/05 (月)  12:50~13:50
  • 第4回
    2023/06/12 (月)  12:50~13:50
  • 第5回
    2023/06/19 (月)  12:50~13:50
  • 第6回
    2023/06/26 (月)  12:50~13:50
  • 第7回
    2023/07/03 (月)  12:50~13:50
  • 第8回
    2023/07/10 (月)  12:50~13:50
  • 第9回
    2023/07/17 (月)  12:50~13:50
  • 第10回
    2023/07/24 (月)  12:50~13:50
募集中

5/23 (火) 開講クラス

火曜日 16:40~17:40  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2023/05/23 (火)  16:40~17:40
  • 第2回
    2023/05/30 (火)  16:40~17:40
  • 第3回
    2023/06/06 (火)  16:40~17:40
  • 第4回
    2023/06/13 (火)  16:40~17:40
  • 第5回
    2023/06/20 (火)  16:40~17:40
  • 第6回
    2023/06/27 (火)  16:40~17:40
  • 第7回
    2023/07/04 (火)  16:40~17:40
  • 第8回
    2023/07/11 (火)  16:40~17:40
  • 第9回
    2023/07/18 (火)  16:40~17:40
  • 第10回
    2023/07/25 (火)  16:40~17:40
募集中

5/24 (水) 開講クラス

水曜日 17:40~18:40  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2023/05/24 (水)  17:40~18:40
  • 第2回
    2023/05/31 (水)  17:40~18:40
  • 第3回
    2023/06/07 (水)  17:40~18:40
  • 第4回
    2023/06/14 (水)  17:40~18:40
  • 第5回
    2023/06/21 (水)  17:40~18:40
  • 第6回
    2023/06/28 (水)  17:40~18:40
  • 第7回
    2023/07/05 (水)  17:40~18:40
  • 第8回
    2023/07/12 (水)  17:40~18:40
  • 第9回
    2023/07/19 (水)  17:40~18:40
  • 第10回
    2023/07/26 (水)  17:40~18:40
募集中

5/25 (木) 開講クラス

木曜日 12:50~13:50  講師:太田信也

  • 第1回
    2023/05/25 (木)  12:50~13:50
  • 第2回
    2023/06/01 (木)  12:50~13:50
  • 第3回
    2023/06/08 (木)  12:50~13:50
  • 第4回
    2023/06/15 (木)  12:50~13:50
  • 第5回
    2023/06/22 (木)  12:50~13:50
  • 第6回
    2023/06/29 (木)  12:50~13:50
  • 第7回
    2023/07/06 (木)  12:50~13:50
  • 第8回
    2023/07/13 (木)  12:50~13:50
  • 第9回
    2023/07/20 (木)  12:50~13:50
  • 第10回
    2023/07/27 (木)  12:50~13:50
募集中

5/28 (日) 開講クラス

日曜日 17:10~18:10  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    2023/05/28 (日)  17:10~18:10
  • 第2回
    2023/06/04 (日)  17:10~18:10
  • 第3回
    2023/06/11 (日)  17:10~18:10
  • 第4回
    2023/06/18 (日)  17:10~18:10
  • 第5回
    2023/06/25 (日)  17:10~18:10
  • 第6回
    2023/07/02 (日)  17:10~18:10
  • 第7回
    2023/07/09 (日)  17:10~18:10
  • 第8回
    2023/07/16 (日)  17:10~18:10
  • 第9回
    2023/07/23 (日)  17:10~18:10
  • 第10回
    2023/07/30 (日)  17:10~18:10
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

JSA認定シニアソムリエ International A.S.I. Sommelier Diploma 第7回イタリアワイン・ベスト・ソムリエコンクールJETCUP 優勝 イタリア共和国駐日大使館公認イタリアワイン大使 Wines of Portugal Japanese Sommelier of the year 2016 第3位 第2回ボルドー&ボルドー・シュペリュールワイン ソムリエコンクール2018 優勝

J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。

J.S.A.認定シニアソムリエ SAKE DIPLOMA ワイン&ダイニング BACCHANALEオーナー 酒文化の魅力にはまり、バーテンダー・ソムリエとして20余年。レストランサーヴィスに身を置く者として、また一ワインファンとして、ワインのある食卓の素晴らしさを伝えていくことを目指している。

費用

受講料
58,300円 (税込)
1回あたり5,830円(税込)×10回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中