マルゲ&ジェスタンと寿司 お寿司をワインを楽しむ
会場 | レストラン |
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回数 | 全1回 |
定員 | 8 名 |
開講日 | 11/26 (土) |
催行決定日 | 11/19 (土) |
講師 | 小澤メイス謙 |
コース | レストラン・コース |
講座概要
今やビオディナミのシャンパーニュとして代表格のマルゲ。そのやさしく繊細な味わいにお寿司をあわせてみませんか?
あわせるお寿司は下北沢にある寿司処はしり。マルゲはサピエンスを含む各村のテロワールを比較できる構成。さらにサピエンスの双子ともいえるエルヴェ・ジェスタンも合わせてご用意いたします。
落ち着いた空間で丁寧ににぎられたお寿司を食べながらシャンパーニュを楽しみましょう。
カリキュラム
第1回
お寿司をワインを楽しむ
講座日程
期間:全1回修了
募集終了
11/26 (土) 開講クラス
土曜日 18:00~20:30 講師:小澤メイス謙
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第1回2022/11/26 (土) 18:00~20:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。
講師紹介
費用
受講料 |
34,100円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
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J.S.A.認定ワインエキスパート 日本酒利酒師 金融、経済、IT、音楽、おたく、B級グルメ、写真など多彩な引き出し持ち、ワインの学習を通じて飲食と文化のつながりを重視して伝える。 ワイン総合コースでは素人からマニアまでをモットーに、膨大な情報量を整理し、歴史的・文化的なエピソードを交えながら分かりやすさと奥の深さを重視してキメの細かい授業を行っている。 受験クラスでは過去十年における膨大な情報やデータを統計的・論理的に分析し、「なぜその選択肢が正解になるのか?」「なぜそのコメントが選ばれているのか」を分かりやすく伝えることに定評がある。 人物、静物、イベント等を撮影し、写真家としても活動中。