フランス最高職人 熟成士のモンドールを楽しむ  ~ ワインと共に

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 10/26 (水)
催行決定日 10/19 (水)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース

講座概要


毎年恒例。季節到来。待ちに待ったチーズの真珠、モンドールの季節となりました!


モンドールは季節限定。秋にならないと味わう事ができません。

今年のモンドールのお味はどうでしょうか。

とろとろのモンドールをたっぷり味わいませんか?

チーズはフランスのM.O.F.(フランス最優秀職人)チーズ熟成士である

ロドルフ・ムニエ氏、フランソワ・ブルゴン氏、そしてフランスでただ1人

チーズ熟成士の巨匠の称号を持つフィリップ・アレオス氏の3人の熟成

モンドールと生産者違いのモンドールをたっぷり比較テイスティング。


チーズはオーダーチーズ.comご協賛です。


あつあつのフォンドールも温野菜と一緒に楽しみましょう!


ワインはシャンパーニュ、ブルゴーニュ、フランシュ・コンテ地方のものと

マリアージュさせましょう!

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
残席わずか

10/26 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2022/10/26 (水)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
13,200円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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