Quintessence of Italy イタリアの精髄Super Tuscan 1990
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 1/21 (土) |
催行決定日 | 1/14 (土) |
講師 | 堀賢一 |
コース | 特別セミナー |
備考 | お申込みをキャンセルされる場合は、12/22(木)19:00までにご連絡ください。それ以降の連絡は、全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
ボトル熟成のピークにある1990年ヴィンテージのスーパー・タスカン6種とWine X をブラインドでテイスティングし、スーパー・タスカンが誕生した背景や歴史について検討します。
※今回準備するワインは、講師が自宅のセラーで長期間熟成させた一点物です。輸送上のトラブルにより、ワインが鑑賞に適さない状態となった場合は、講師のセラーから最善の代替品を準備いたします。コルク臭や過度の酸化等、事前に確認できないコンディション不良はご容赦願います。
【Super Tuscan 1990】
Sassicaia 1990 (市場価格7万円)
Ornellaia 1990 (市場価格4万円)
Solaia 1990 (市場価格7万円)
Tignanello 1990
Sammarco 1990
Concerto 1990
Wine X
カリキュラム
第1回
Super Tuscan 1990
講座日程
1/21 (土) 開講クラス
土曜日 16:00~18:00 講師:堀賢一
-
第1回2023/01/21 (土) 16:00~18:00
講師紹介
費用
受講料 |
35,200円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
ワイン研究者。著書に『ワインの自由』(集英社)、『ワインの個性』(ソフトバンク)、論文に ‘Bordeaux Futures: The Capital Asset Pricing Model and its Risk Hedging’ (1992)、共著に『ワインと洋酒を深く識る酒のコトバ171』(講談社)、監修に『ソムリエ』(集英社)、『ソムリエール』(集英社)、『ワインのばか』(フジテレビ)など。