Quintessence of Champagne シャンパーニュの精髄Millésime 1999
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全1回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 12/17 (土) |
催行決定日 | 12/10 (土) |
講師 | 堀賢一 |
コース | 特別セミナー |
備考 | お申込みをキャンセルされる場合は、11/17(木)19:00までにご連絡ください。それ以降の連絡は、全額をお支払いいただきます。 |
講座概要
ボトル熟成のピークに差し掛かりつつある1999年ヴィンテージの、シャンパーニュを代表する銘柄7種とワインXをブラインドで試飲し、主体となったブドウ品種や生産者の個性について検討します。
※今回準備するワインは、講師が自宅のセラーで長期間熟成させた一点物です。輸送上のトラブルにより、ワインが鑑賞に適さない状態となった場合は、講師のセラーから最善の代替品を準備いたします。コルク臭や過度の酸化等、事前に確認できないコンディション不良はご容赦願います。
【Millésime 1999】
Jacques Selosse Blanc de Blancs Millésime 1999 (市場価格24万円)
Salon 1999 (市場価格14万円)
Billecart-Salmon Le Clos Saint-Hilaire Blanc de Noirs 1999 (市場価格5万円)
Philipponnat Clos des Goisses 1999 (市場価格5万円)
Vilmart Cœur de Cuvée 1999
Cristal 1999 (市場価格5万円)
Taittinger Comtes de Champagne 1999
Wine X
カリキュラム
第1回
Millésime 1999
講座日程
12/17 (土) 開講クラス
土曜日 16:00~18:00 講師:堀賢一
-
第1回2022/12/17 (土) 16:00~18:00
講師紹介
費用
受講料 |
78,100円 (税込)
|
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
ワイン研究者。著書に『ワインの自由』(集英社)、『ワインの個性』(ソフトバンク)、論文に ‘Bordeaux Futures: The Capital Asset Pricing Model and its Risk Hedging’ (1992)、共著に『ワインと洋酒を深く識る酒のコトバ171』(講談社)、監修に『ソムリエ』(集英社)、『ソムリエール』(集英社)、『ワインのばか』(フジテレビ)など。