ワインと楽しむ大人のためのチーズケーキとワインのペアリング レア〜ベイクドチーズケーキまで

会場 青山
回数 全1回
定員 10 名
開講日 10/8 (土)
催行決定日 10/1 (土)
講師 森本知佐子
コース 研究科コース

講座概要


住宅街にお店を構える人気のパテスリーラピュタ。

シェフは大のチーズ好きで2種のクリームチーズから東京フロマージュを完成させました。バスクチーズケーキが日本で流行る以前より個性を生かしたチーズケーキ作りを研究し代表的なチーズ、カマンベール、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノレジャーノ、リコッタ、グリュイエール、ゴーダ。それぞれ単一のチーズケーキ作りに成功致しました。チーズケーキにこのような発想があったでしょうか?

まるでチーズそのものをティステイングしているようなバリエーション、コク、味わいの奥深さ。河田シェフとご縁がありワインとのペアリングが実現する事になりました。注目のチーズケーキは雑誌HANAKOでグランプリを獲得されていて、様々なメディアで取り上げられています。

講座ではお店で販売されていない、遊びたっぷりのケーキも紹介し、レアからベイクドまで楽しんで頂きます。

チーズ好き、スイーツ好き、ワイン好きにもたまらない贅沢な講座です。


デザートを超えた、壮大なチーズケーキとワインのマリアージュを河田シェフのお話を伺いながら、優雅なひと時を過ごしましょう。


森本先生(左)と河田シェフ(右)

講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

10/8 (土) 開講クラス

土曜日 16:00~18:00  講師:森本知佐子

  • 第1回
    2022/10/08 (土)  16:00~18:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定ソムリエ WSET® Level 3 Award in Wine CRDO 認定 シェリー・アンバサダー SSI 認定 日本酒利酒師 CPA 認定 チーズプロフェッショナル オーガニック・ヴィーガン料理マスター 人とワインとの出会いを大切に、明るく楽しい授業をできるように心がけています。 できるだけブドウ畑に伺い、ワインが造られた土壌や気候、醸造家の方々のお話も授業の中で生徒さんに伝えており、ミニツアーも企画。 ワインとともに長く楽しんでいるフラメンコの影響でスペインの文化、食に興味を持ちスペインレストランのシェフとのコラボでクッキング講座を開催。 毎回多彩なシェフ、お店を紹介しスペイン食文化を広める事に努めております。

費用

受講料
21,450円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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