チーズ検定 受験対策講座

会場 青山
回数 全3回
定員 12 名
開講日 6/22 (水)
催行決定日 6/15 (水)
講師 佐久間啓子
コース チーズ・コース

講座概要


チーズプロフェッショナル協会 チーズ検定(コムラード)受験合格を目的とした講座です。

チーズの事がもっと知りたい、基本を学びたい、簡単に資格をとりたいという方におすすめです。

チーズが全く初めてでも100%の合格を目指します。お気軽にご参加ください。


チーズに関する基本的な知識や検定試験の基礎対策を第一回、第二回にで学び、テキストに登場する代表的なチーズ5種類をワインとともにテイスティング

していきます。

第三回目は検定試験40分後、チーズ数種類とワインを皆で楽しみます。


注意事項:*この講座お申込み後、チーズプロフェッショナル協会への受講申込みと受講料1万円が別途

必要となります。この講座開講予定の1週間程前に受講者にはご案内させて頂きます。

受講料振込後、試験に使うテキストがチーズプロフェッショナル協会より郵送されてきます

ので授業にはそのテキストをお持ちください。

*第三回目はパソコン、スマホ、タブレットからの試験受講となりますので、必ずいずれかを

お持ちいただかないと受験ができません。

スマホですと見ずらいのでパソコン、タブレットの持ち込みを推奨します。

カリキュラム

第1回

テキスト前半解説・ 5種類のチーズテイスティング(ワイン付)

  • 講座内容

    ロワールのワインと爽やかなチーズ

第2回

テキス後半解説・ 5種類のチーズテイスティング(ワイン付)

  • 講座内容

    南フランスのワインとバラエティ豊かなチーズ

第3回

チーズ検定試験 ・ 解説及びチーズテイスティング

  • 講座内容

    シャンパーニュ/ブルゴーニュのワインと華やかなチーズ

講座日程

期間:全3回 全3回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

6/22 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:佐久間啓子

  • 第1回
    2022/06/22 (水)  19:00~21:00
  • 第2回
    2022/06/29 (水)  19:00~21:00
  • 第3回
    2022/07/06 (水)  19:00~21:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。

費用

受講料
27,500円 (税込)
1回あたり9,167円(税込)×3回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中