チーズ検定 受験対策講座

会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全3回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 6/22 (水) |
催行決定日 | 6/15 (水) |
講師 | 佐久間啓子 |
コース | チーズ・コース |
講座概要
チーズプロフェッショナル協会 チーズ検定(コムラード)受験合格を目的とした講座です。
チーズの事がもっと知りたい、基本を学びたい、簡単に資格をとりたいという方におすすめです。
チーズが全く初めてでも100%の合格を目指します。お気軽にご参加ください。
チーズに関する基本的な知識や検定試験の基礎対策を第一回、第二回にで学び、テキストに登場する代表的なチーズ5種類をワインとともにテイスティング
していきます。
第三回目は検定試験40分後、チーズ数種類とワインを皆で楽しみます。
注意事項:*この講座お申込み後、チーズプロフェッショナル協会への受講申込みと受講料1万円が別途
必要となります。この講座開講予定の1週間程前に受講者にはご案内させて頂きます。
受講料振込後、試験に使うテキストがチーズプロフェッショナル協会より郵送されてきます
ので授業にはそのテキストをお持ちください。
*第三回目はパソコン、スマホ、タブレットからの試験受講となりますので、必ずいずれかを
お持ちいただかないと受験ができません。
スマホですと見ずらいのでパソコン、タブレットの持ち込みを推奨します。
カリキュラム
第1回
テキスト前半解説・ 5種類のチーズテイスティング(ワイン付)
-
講座内容
ロワールのワインと爽やかなチーズ
第2回
テキス後半解説・ 5種類のチーズテイスティング(ワイン付)
-
講座内容
南フランスのワインとバラエティ豊かなチーズ
第3回
チーズ検定試験 ・ 解説及びチーズテイスティング
-
講座内容
シャンパーニュ/ブルゴーニュのワインと華やかなチーズ
講座日程
6/22 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~21:00 講師:佐久間啓子
-
第1回2022/06/22 (水) 19:00~21:00
-
第2回2022/06/29 (水) 19:00~21:00
-
第3回2022/07/06 (水) 19:00~21:00
講師紹介
費用
受講料 |
27,500円 (税込)
1回あたり9,167円(税込)×3回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード、銀行振込 |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。 |
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定ソムリエ ワイン&チーズコーディネーター。ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター 日本はちみつマイスター協会認定講師 「ワインとチーズで生活に彩りを」をモットーとして産地取材、各種研修に参加し研鑽を重ね、楽しくわかりやすい授業を心がけている。