- 名古屋校
- 産地
シャンパーニュを楽しく飲む! Part-4 新春編
会場 | 名古屋 |
---|---|
回数 | 全2回 |
定員 | 12 名 |
開講日 | 2/16 (水) |
催行決定日 | 2/9 (水) |
講師 | 青木龍二 |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーF |
講座概要
シャンパーニュを楽しく飲む!
「青木龍二のシャンパーニュ講座」、新春企画の今回は「ルイ・ニケーズ」「ゴッセ」が登場します
この2つの生産者の、そのフラッグシップも含めた銘柄をフルラインアップで飲み比べます。
毎回人気のこの講座は、プレステージ・キュヴェも含めたシャンパーニュのテイスティングに特化した講座です。
でも勉強というよりも、「肩ひじ張らずに美味しいシャンパーニュをとにかく楽しく飲めればいい!」という方にオススメな講座でもあります。
この機会にぜひ美味しいシャンパーニュを青木龍二と共に楽しく飲み比べましょう。
きっと新しい発見、新しい味わいがあるはずです。
<テイスティングアイテム>
第1回 Louis Nicaise Blanc de Noirs "Noir" 1er Cru 他計6品種
第2回 Gosset Celebris Extra Brut 他計6品種
カリキュラム
第1回
Louis Nicaise
第2回
Gosset
講座日程
2/16 (水) 開講クラス
水曜日 19:00~21:00 講師:青木龍二
-
第1回2022/02/16 (水) 19:00~21:00
-
第2回2022/03/16 (水) 19:00~21:00
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
23,100円 (税込)
1回あたり11,550円(税込)×2回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエ 日本酒利酒師 コムラード・オブ・チーズ H.B.A.認定バーテンダー 日本ドイツワイン協会認定 上級ドイツワインケナー 第一回J.S.A.ソムリエ・スカラシップ 全国ファイナリスト バーテンダーからお酒の世界に入り、ワインに魅せられソムリエを目指す。2011年、日本ソムリエ協会による若手ソムリエのコンクール、第1回ソムリエ・スカラシップが開催され、初物好きの名古屋人として出場、全国ファイナリストとなる。現在は、名古屋市伏見のワインショップ カーヴ・ミツクラにてワインを販売。 難しい話を聞くと寝てしまうため、授業にあたっては細かくわかりやすくをモットーにしている。