最頻出6品種 新旧世界シャッフル編②(混合6種②)

会場 名古屋
回数 全1回
定員 12 名
開講日 9/26 (日)
催行決定日 9/19 (日)
講師 未設定
コース J.S.A.ワイン二次&三次試験対策講座

講座概要

8月1日(日)13時からお申込み受付開始

※こちらの講座はお申込み確定後、講座変更、キャンセルはできません。

 申込み確定前に必ずご確認ください。


二次試験で最も高い頻度で出題される6品種(シャルドネ、リースリング、ソーヴィニヨン・ブラン、カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノワール、シラー)について、新旧世界のワインをミックスし、より本番に近い条件でトレーニングします。試飲は6種類。新旧世界シャッフル編①とは試飲する銘柄が異なります。


▼二次対策講座の全体スケジュールはこちらを参照ください

【名古屋・テーマ順】2021年度ソムリエ・ワインエキスパート二次対策講座日程https://www.adv.gr.jp/files/informations/2021/0726/nagoya_sommelier_wine_expert_niji_schedule_class.pdf


【名古屋・日付順】2021年度ソムリエ・ワインエキスパート二次対策講座日程https://www.adv.gr.jp/files/informations/2021/0826/nagoya_sommelier_wine_expert_niji_schedule_calendar.pdf



▼その他の講座は下記よりお申込みいただけます

①二次対策の基本と得点テクニック:白ワイン編(二次テク白)

②二次対策の基本と得点テクニック:赤ワイン編(二次テク赤)

③二次対策の基本と得点テクニック:ロゼワイン編(二次テクロゼ)

④「樽熟成」の香りを捉える (樽香)

⑤キーポイントになる香りを捉える (ポイント香)

⑥最頻出6品種 フランス編 (仏6種)

⑦最頻出6品種 新世界編(新6種)

⑧最頻出6品種 新旧世界シャッフル編①(混合6種①)

⑨最頻出6品種 新旧世界シャッフル編②(混合6種②)

⑩シャルドネ産地比較&シャルドネと間違いやすいワイン(Ch+α)

⑪ソーヴィニヨン・ブラン産地比較&ソーヴィニョン・ブランと間違いやすいワイン(SB+α)

⑫カベルネ・ソーヴィニヨン産地比較&カベルネ・ソーヴィニヨンと間違いやすいワイン(CS+α)

⑬シラー産地比較&シラーと間違いやすいワイン(Sy+α)

⑭日本ワイン(日本)

⑮本番シミュレーション①

⑯本番シミュレーション②

⑰本番シミュレーション③

⑱本番シミュレーション④

⑲本番シミュレーション⑤

⑳本番シミュレーション⑥

㉑※名古屋校限定※「その他酒類」テイスティング(試飲会方式)


検索用コード: jsa_shuffle2

カリキュラム

第1回

混合6種②

講座日程

期間:全1回修了
募集終了

9/26 (日) 開講クラス

日曜日 15:00~16:20  講師:未設定

  • 第1回
    2021/09/26 (日)  15:00~16:20
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

費用

受講料
一般会員価格: 6,600円 (税込)
正規会員価格: 5,500円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中