2021年度C.P.A.チーズプロフェッショナル試験対策<直前集中講座>

会場 名古屋
回数 全1回
定員 18 名
開講日 8/15 (日)
催行決定日 8/8 (日)
講師 森本直子
コース チーズ・コース

講座概要

2021年C.P.A.チーズプロフェッショナル一次試験突破の為の1日集中対策講座です



8/29に実施される本試験はソムリエ・ワインエキスパートのCBT試験と異なり、まさに一発勝負。しかも4択でなく筆記が中心となる事から教本内容を十分に理解する必要があります。

本講座はただ単にC.P.A.教本の内容を復習するだけでなく、今年度の基本講習会の内容を反映させたうえで、過去問からの重要ポイントをピックアップしながら試験直前の最重要項目の総まとめしていくという、まさに本番直前に相応しいより実践的な内容となっています。

是非、本講座を受講してまずは難関の一次試験の突破を目指してください。

長年受験生を指導してきた経験豊富な森本講師が合格に直結するレクチャーをお届けします。


※本講座はチーズテイスティングはございません



講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集中

8/15 (日) 開講クラス

日曜日 13:00~17:30  講師:森本直子

  • 第1回
    2021/08/15 (日)  13:00~17:30
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事 シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) J.S.A.認定ワインアドバイザー 南山大学卒業後、大手印刷会社に勤務し、食品パッケージ関連の企画開発を担当。日々食まわりの仕事に携わるうち、ワイン、そしてチーズの世界の奥深さに出会いすっかり魅了され、本格的にチーズの道へ。 これまでカルチャースクールやさまざまなイベントなどでチーズセミナー講師を数多く務める。 現在は名古屋市千種区にて『覚王山チーズサロン』を主宰し各種セミナーを開催。 「チーズのある美味しく楽しい暮らし」を提案し続けている。

費用

受講料
8,800円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ 本講座は、初回登録料がかかりません。
公式SNSで最新情報配信中