魚卵珍味祭り!オレンジワイン岩井&シェリー富田の攻め攻めマリアージュ

会場 銀座
回数 全4回
定員 10 名
開講日 10/9 (土)
催行決定日 10/2 (土)
講師 岩井穂純 富田葉子
コース 研究科コース
振替カテゴリ カテゴリーC

講座概要


かずのこ、塩辛、納豆など、魚卵や珍味や個性的な発酵食品は、ワインとは難しいと思って諦めていませんか…?


オレンジワインやシェリーは、これらの食材ともバッチリ合わせることができます。オレンジワインといえばの岩井穂純と、シェリーといえばの富田葉子の二人の力を合わせて、昨年は果敢にマリアージュに挑み、おかげさまで大好評をいただきました。


そんな講座の今回は第二弾です!オレンジワインとシェリーをベースに、それ以外のワインも自由に含めて、さらなる素敵なマリアージュを探求します。


食材は築地の目利きが厳選したものに加え、今回は日本のものだけでなく世界の珍味・発酵食品・魚卵も登場いたします!ワインも岩井&富田がこれらの食材に合う!と心から思う渾身のセレクトをご用意致します。


本講座をご受講後のあなたは、もう、魚卵や珍味に怯えることがなくなるでしょう。


もちろん、オレンジワインやシェリーの基本も知ることができます。


他ではなかなか見かけない、攻め攻めのマリアージュ講座で、一緒に新しい世界への冒険に出かけましょう!!

講座日程

期間:全4回 全4回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
残席わずか

10/9 (土) 開講クラス

土曜日 18:00~20:00  講師:富田葉子 / 岩井穂純

  • 第1回
    2021/10/09 (土)  18:00~20:00
  • 第2回
    2021/11/13 (土)  18:00~20:00
  • 第3回
    2021/12/11 (土)  18:00~20:00
  • 第4回
    2022/01/08 (土)  18:00~20:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

AWMB認定オーストリアワイン大使 J.S.A.認定ソムリエ 都内のワインバー、高級レストラン勤務を経て神楽坂ラリアンスのシェフ・ソムリエを長年に渡り勤める。その後丸の内マルゴルナソラの立上げマネージャー/ソムリエを経た後インポーターのワインコンサルタントに就任。 現在、南青山レストランPORTUSプロデューサー/マネージャー。オーストリアワイン普及団体「AdWein Austria」代表。

JSA認定ソムリエ JSA認定ワインエキスパート WSET® Level 3 Award in Wines シェリー原産地呼称統制委員会認定 2014年最優秀ベネンシアドール 日本滑舌能力検定協会滑舌能力検定講座・認定講師 JCAAコミュニケーション能力検定1級 日本朗読検定協会認定講師(准プロフェッサー) レストラン勤務時代にネッド・グッドウィン MWの元で働き、アカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインの魅力の奥深さにとりつかれる。ボルドーワインの騎士、カルヴァドスの騎士、シャトー・パルメの騎士、サーブルドール(シャンパンサーベル)騎士などを叙任し、ワイン社交界でも活躍。とにかく楽しい初歩的な講座から密度の高い専門講座、熱血指導の資格受験対策講座、レストラン勤務時代の経験を生かしたマリアージュ講座など幅広く講座を担当。クラス会も頻繁に開催し、交流を大切にしている。クラスが一体となる明るい雰囲気、溢れる熱意と分かりやすい資料に定評がある。2020年8月、滑舌能力検定1級に合格。声のトレーニングにも努めている。 ●著書『富田葉子のテイスティング虎の巻』(2020年9月発刊)▶︎書籍のご注文はこちら ▶︎富田葉子のホームページ▶︎Facebook▶︎Instagram▶︎Twitter▶︎Youtube

費用

受講料
70,400円 (税込)
1回あたり17,600円(税込)×4回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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