ダニエル・マルタン“Le Vignoble et la table de France”【夏編】

会場 銀座
回数 全3回
定員 12 名
開講日 7/8 (木)
催行決定日 7/1 (木)
講師 ダニエルマルタン
コース ワイン×クッキング・コース
振替カテゴリ カテゴリーC

講座概要


もうおなじみになりましたダニエル・マルタンの“Le Vignoble et la table de France”

いままで作ったレシピは90を超え、そのどれもがテーマや季節に合った料理で、皆さまにご満足いただいております。

そして今期もマルタン先生オリジナルレシピも含めて、たくさんの美味しいお料理を作ります。

毎回のマルタン先生の軽快トークやフランスと日本の違い、その日に作ったレシピのコツなどを楽しく会話しながらワインとともに楽しんでいただく時間がきっと至福の時となるでしょう。

こんなに素敵なのに自宅で再現できた!というお声もたくさんいただいているこの講座、毎回2時間で出来上がる前菜・メイン・デザート、時にはチーズも一緒に是非お楽しみください。

まだワインをあまり知らなくても大丈夫です。是非、マルタン先生の素晴らしい料理を味わいに来てください。


※講座は日本語で行います。デモンストレーション形式ですので、エプロンをご持参いただく必要はありません。

カリキュラム

第1回

Début de l'été初夏に合わせる料理とワイン

第2回

Loireチーズを使った料理とロワールワイン

第3回

Champignon秋の始まりを感じるキノコ料理

講座日程

期間:全3回 全3回修了
募集終了

7/8 (木) 開講クラス

木曜日 12:00~14:00  講師:ダニエルマルタン

  • 第1回
    2021/07/08 (木)  12:00~14:00
  • 第2回
    2021/09/02 (木)  12:00~14:00
  • 第3回
    2021/09/30 (木)  12:00~14:00
☆もし、急にご都合が悪くなり、ご出席いただけない場合でも、A~Hの振替カテゴリの講座に振替もできるので、忙しい方でも安心してお通いいただけます。
※振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

1987年に銀座「マキシム・ド・パリ」の総料理長として来日。その後、代官山「ル・コルドン・ブルー東京校」の初代校長・教授を歴任。現在は数々のコンサルティング業に加え、自らの教室、エコール・ダニエル・マルタンにて一般家庭にも広くフレンチの楽しさと魅力の普及に努めている。著書に「サブリナの夢」、「フライパン1本でできるお手軽フレンチ」など。

費用

受講料
52,800円 (税込)
1回あたり17,600円(税込)×3回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン