- 青山校
- 産地
イタリアモーレ♡ ~ 料理、ワイン、その他のお酒、そしてミネラルウォーター ~
会場 | 青山 |
---|---|
回数 | 全6回 |
定員 | 15 名 |
開講日 | 10/22 (木) |
催行決定日 | 10/15 (木) |
講師 | 市橋孝浩 |
コース | 研究科コース |
振替カテゴリ | カテゴリーE |
講座概要
イタリアワインだけでなく、郷土料理やチーズ・オリーブオイルなどの特産品、ミネラルウォーターに至るまでイタリアのガストロノミーを総合的に学んでみませんか?
多彩な内容で、刺激的な講座となること間違いなし!
また、当講座ではグラッパやリモンチェッロなどのワイン以外のお酒にも触れていきますので、テイスティングアイテムもお楽しみに!
イタリアの主要都市における個人的なオススメのレストランもこそっと紹介させていただきます。イタリア旅行を考えている方は是非ご受講ください。
注目① イタリア語のメニューに挑戦してみよう!
第2回目の講座では、特別チューターとして市橋講師の同僚イタリア人を招聘し、「現地で役立つレストランでの注文方法」をイタリア語を交えながら伝授します!ワインスクールでイタリア語も学べてしまいます!
注目② イタリアンには欠かせないミネラルウォーターの役割を理解する!
なかなかプロでもこういったところに注目することが少ないですが、ファインダイニングの名脇役として活躍するミネラルウォーターにもフォーカスしてみます。
イタリアを代表するブランドのサンペレグリノのブランドアンバサダーを特別招聘し、イタリアワインとミネラルウォーターの関係も学べます。
第6回(最終回)に取り上げる予定です。
※予告なく変更となる場合もございます。
カリキュラム
第1回
奥深きイタリア食文化の世界にようこそ!
第2回
実践編! イタリアのレストランで注文してみる
第3回
北部イタリアの食文化
第4回
中部イタリアの食文化
第5回
南部イタリアの食文化
第6回
まだまだ語りつくせないことたくさん!ミネラルウォーターも取り上げます!
講座日程
10/22 (木) 開講クラス
木曜日 19:00~21:00 講師:市橋孝浩
-
第1回2020/10/22 (木) 19:00~21:00
-
第2回2020/11/19 (木) 19:00~21:00
-
第3回2020/12/10 (木) 19:00~21:00
-
第4回2021/02/18 (木) 19:00~21:00
-
第5回2021/03/11 (木) 19:00~21:00
-
第6回2021/04/08 (木) 19:00~21:00
※振替制度について詳しくはこちら
講師紹介
費用
受講料 |
77,000円 (税込)
1回あたり12,833円(税込)×6回 |
---|---|
お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
J.S.A.認定ソムリエ 唎酒酒師 AIS(イタリアソムリエ協会)認定ソムリエ イタリアオリーブオイルソムリエ 学生時代にイタリア・トスカーナに語学留学後、ワイン輸入商社である株式会社モトックスに入社、現在に至る。 日本でのソムリエ資格を取得後、もう一歩深い世界を知るためにイタリアでもソムリエ資格を取得。 毎年数多くのワイナリーに足を運び、教本には掲載されていない”ワイン産地の今”を授業内容に取り込むなど独自性豊かな授業を展開する。 担当授業ではオリジナルのテキストにも注目してください!