藤次洋貴講師によるソムリエ・エキスパート 「一次試験絶対合格」 夏期特別講座

会場 大阪
回数 全1回
定員 20 名
開講日 8/10 (月) から順次開講
催行決定日 8/3 (月)
講師 藤次洋貴
コース J.S.A.ワイン資格取得コース(ソムリエ資格)
備考 特別講座のため、お申し込み後のキャンセル、クラス変更はお受けできません。あらかじめご了承の上、お申込みください。

講座概要

重要ポイントのみに絞って効果的に試験で点を稼ごう


第一次試験に向けて、毎回の授業では、暗記内容がどんどん増えていき、


・すでに頭の中がパンパンという方。

・自分だけが、授業についていけてないと不安な方。

・ちょっと今年の受験を諦めかけている方。


あなただけではないので安心してください。受験講座受講の皆さん同じです!

そんな皆さんの不安を解消すべく、一次試験絶対合格のための夏期特別講座を開講いたします。講師は、毎年担当講座はキャンセル待ちとなり多くの合格者を輩出している藤次洋貴講師。一次試験に必要な重要ポイントのみに絞った"効果的に試験の点を稼ぐ為の講座"です。既に受験対策講座に通われている方は、復習として。8月10日~14日の5日間で試験直前の追い込みに活用ください。昨年もこの講座を受講して、多くの方が合格してます。



講座期間: 8月10日(月)~8月14日(金)

受講料: 各回6,600円(税込)

登録料・更新料: 登録料5,500円(税込)/更新料2,200円(税込)

定員: 各回20名


※特別講座のため、お申し込み後のキャンセル、クラス変更はお受けできません。あらかじめご了承の上、お申込みください。


※講座では、「ワイン受験講座2020」が必要です。当校、受験対策講座ご受講中の方、授業で使用のテキストをご持参ください。一般の方は、ご自身でご用意の上ご受講ください。(大阪校窓口で販売しております。)テキスト貸し出しは一切行っておりませんので、ご了承ください。


テーマ・日時

【1】8月10日(月)13:30-15:30

酒類飲料概論(分類、統計、ゾーン区分、ブドウ栽培、ワインの醸造、ワイン以外の酒類)


【2】8月10日(月)16:00-18:00

ボルドー地方、南西地方


【3】8月11日(火)13:30-15:30

ブルゴーニュ地方、コート・デュ・ローヌ地方


【4】8月11日(火)16:00-18:00

アルザス・ロレーヌ地方、シャンパーニュ地方、ロワール渓谷地方、ジュラ地方、サヴォワ地方


【5】8月12日(水)13:30-15:30

フランス概論、料理、品種など、ラングドック・ルーション地方、プロヴァンス地方・コルシカ島、新酒、酒精強化


【6】8月12日(水)16:00-18:00

日本、日本酒


【7】8月13日(木)13:30-15:30

ドイツ、オーストリア、ルクセンブルク、スイス、ハンガリー、スロヴェニア、ルーマニア、ブルガリア


【8】8月13日(木)16:00-18:00

イタリア、スペイン、ポルトガル


【9】8月14日(金)13:30-15:30

オーストラリア、ニュージーランド、モルドバ共和国、ギリシャ、ジョージア、英国、クロアチア


【10】8月14日(金)16:00-18:00

アメリカ、カナダ、チリ、アルゼンチン、南アフリカ



講座日程

期間:全1回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
残席わずか

8/10 (月) 開講クラス

月曜日 13:30~15:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    【1】8月10日(月)13:30-15:30 酒類飲料概論(分類、統計、ゾーン区分、ブドウ栽培、ワインの醸造、ワイン以外の酒類)
残席わずか

8/10 (月) 開講クラス

月曜日 16:00~18:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    【2】8月10日(月)16:00-18:00 ボルドー地方、南西地方
残席わずか

8/11 (火) 開講クラス

火曜日 13:30~15:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    【3】8月11日(火)13:30-15:30 ブルゴーニュ地方、コート・デュ・ローヌ地方
残席わずか

8/11 (火) 開講クラス

火曜日 16:00~18:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    【4】8月11日(火)16:00-18:00 アルザス・ロレーヌ地方、シャンパーニュ地方、ロワール渓谷地方、ジュラ地方、サヴォワ地方
残席わずか

8/12 (水) 開講クラス

水曜日 13:30~15:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    【5】8月12日(水)13:30-15:30 フランス概論、料理、品種など、ラングドック・ルーション地方、プロヴァンス地方・コルシカ島、新酒、酒精強化
残席わずか

8/12 (水) 開講クラス

水曜日 16:00~18:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    【6】8月12日(水)16:00-18:00 日本、日本酒
残席わずか

8/13 (木) 開講クラス

木曜日 13:30~15:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    【7】8月13日(木)13:30-15:30 ドイツ、オーストリア、ルクセンブルク、スイス、ハンガリー、スロヴェニア、ルーマニア、ブルガリア
残席わずか

8/13 (木) 開講クラス

木曜日 16:00~18:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    【8】8月13日(木)16:00-18:00 イタリア、スペイン、ポルトガル
残席わずか

8/14 (金) 開講クラス

金曜日 13:30~15:30  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    【9】8月14日(金)13:30-15:30 オーストラリア、ニュージーランド、モルドバ共和国、ギリシャ、ジョージア、英国、クロアチア
残席わずか

8/14 (金) 開講クラス

金曜日 16:00~18:00  講師:藤次洋貴

  • 第1回
    【10】8月14日(金)16:00-18:00 アメリカ、カナダ、チリ、アルゼンチン、南アフリカ
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

講師紹介

J.S.A.認定シニア・ソムリエ シェリー委員会認定ベネンシアドール conextion/コネクション オーナーソムリエ ザ・リッツカールトン大阪でソムリエを務めた後、ワッシーズ・ダイニング・スープルのマネージャー兼ソムリエを経て、2012年より現在のレストラン&ワインバーconextionを開業。毎日お客様に 楽しくワインを愉しんで頂ける空間を提供し続けております。

費用

受講料
6,600円 (税込)
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。

この講座を見た方にオススメ

公式SNSで最新情報配信中