C.P.A.チーズプロフェッショナル二次試験対策講座

会場 青山
回数 全3回
定員 12 名
開講日 9/16 (水) から順次開講
催行決定日 9/9 (水)
講師 橋口由美 加藤真美
コース チーズ・コース
振替カテゴリ C.P.A.資格試験 二次試験対策講座

講座概要

チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)資格認定試験の第二次試験を受験される方を対象とした講座です。

本講座では、過去の傾向を踏まえた上で、第二次試験で課せられるチーズテイスティングについて、テイスティングコメントの作成法やカット法、サービス法について本年の傾向と対策を教授します。

そして今年は、ご自宅での勉強用のチーズセット(15,000円相当、受講料に含む)もご用意しております(ご自宅へ直送予定)

「得点の取り方」や「時間配分」、合格に向けて絶対におさえておくポイントをタイプ別にテイスティングしていただきながら身に付けていきます。

第3回では、本番形式のテストと解説をおこない、試験会場でもしっかり腰をすえて試験に臨めるよう準備します。

▶︎▶︎今年の二次試験対策は、 自宅での復習に使える「お持ち帰り用模擬テスト」付きです。大いにご活用ください!

カリキュラム

第1回

フレッシュ・白カビ・ウォッシュタイプのチーズ徹底解析

  • 講座内容

    チーズブラインドテイスティング&小テスト

第2回

青カビ・シェーヴル・圧搾/加熱圧搾タイプのチーズ徹底解析

  • 講座内容

    チーズブラインドテイスティング&小テスト

第3回

総まとめテスト&解説(ポイント獲得術)

講座日程

期間:全3回 全3回修了
※回によって曜日・時間が異なるクラスがあります。詳しくは各クラスをクリックしご確認ください。
募集終了

9/16 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:橋口由美

  • 第1回
    2020/09/16 (水)  19:00~21:00
  • 第2回
    2020/09/23 (水)  19:00~21:00
  • 第3回
    2020/09/30 (水)  19:00~21:00
募集終了

9/17 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~21:00  講師:加藤真美

  • 第1回
    2020/09/17 (木)  19:00~21:00
  • 第2回
    2020/09/24 (木)  19:00~21:00
  • 第3回
    2020/10/01 (木)  19:00~21:00
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です(【ライブ配信講座】【録画講座】は振替制度対象外です)。
※お申込みの方が優先のため、ご希望の振替先が初回日0時になりましたら、全ての回を振替申請していただけます。
※満席の際は、お席のご用意ができない場合がございます。お席がご用意できなかった場合でも、振替期限の延長や返金は出来兼ねます。
※振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル J.S.A.認定シニアソムリエ アカデミー・デュ・ヴァンでStep-Ⅰからワインを学んだ後、チーズの世界へ足を伸ばし、ワイン以上に『食』と強く繋がるチーズの魅力に惹きつけられる。 自宅での取り扱い方やワインとのマリアージュなど、チーズをより身近に感じ、チーズのある食卓を提案していきます。

CPA認定チーズプロフェッショナル WSET®アドヴァンスト・サーティフィケイト シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ J.S.A.認定SAKE DIPLOMA SSI認定日本酒唎酒師 1992-98年在独、2000-05年在英、トータル11年の在欧中に欧州各地の食文化を学ぶ。在英中にWSETにてワインを学びAdvanced Certificateを取得。 各国のワインナリーをめぐるとともに、土地のチーズに魅せられる。現在は本業である貿易業の傍ら、チーズのセミナーを各地で開催。講座では、チーズの魅力を欧州食文化のエスプリと共にお伝えします。

費用

受講料
66,000円 (税込)
1回あたり22,000円(税込)×3回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。

この講座を見た方にオススメ

公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン