小松勇二の写真講座@銀座スタジオ編
講座概要
楽しく学べる「美味しい写真講座」レストラン編が好評ですが、更にコマ数を増やして銀座校のキッチンスタジオで、現在売り出し中の料理研究家村山瑛子先生とタ
グを組みます。
先生の専門はどちらかというと家庭料理で、NHK TV「きょうの料理」に番組史上最年少で出演の若手のホープ。
時代の流れに沿う料理研究家さんとはむしろ逆で、家庭で誰もが作れるレシピを若者らしい工夫を凝らし綺麗で美味しい料理を目指してます。
家食、家飲みの傾向が増えている昨今、少しお祝いモードのワインをいただきながら料理を学び、撮影、試食をしませんか。
前回、2019 年11 月にはこんなワインを飲みながら
Pol Roger Brut Réserve NV
Miraval Rosé 2018
Miraval Rosé 2018
Château de Beaucastel Rouge 2016
こんなお料理を撮影して試食しました。
●オニオングラタンスープ
●帛乙女のキッシュ
●たらのエスカベッシュ・ゆず風味
●タコと大豆と柔らかトマト煮
●うにのガーリックトースト
●いくらとサーモンのブルスケッタ
●牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・じゃがいものピューレ
※当講座はデモンストレーション形式です。エプロンはご持参いただく必要はありません。
講座日程
9/5 (土) 開講クラス
土曜日 15:00~17:00 講師:小松勇二
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第1回2020/09/05 (土) 15:00~17:00
講師紹介
新潟県燕市出身。 女子栄養大学食文化栄養学科卒。 在学中に料理家・川津幸子のアシスタントを、卒業後からSHIORIの専属アシスタントを務める。 その傍らで雑誌のレシピ提供、スタイリング、料理番組、映画の製作に関わる。 「料理って簡単!食卓って楽しい!」をモットーに、手軽で作りやすいレシピを提供している。 著書に「手抜きでサクッと♥イイ女ごはん」がある。
費用
受講料 |
14,300円 (税込)
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お支払い | クレジットカード |
※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。 |
日本大学芸術学部写真学科卒業。 マガジンハウスにフォトグラファーとして入社、anan、BRUTUS 、クロワッサン、各種ムック、書籍等の紙面作りに携わる。 得意分野はファッション、人物、料理、旅など。最近はAERA、AGORA、ワイン王国、FIGAROのブログでも活躍中。