RSP
 

レストラン・コース

フランス五大白ワイン&ボルドー五大シャトーのマリアージュ

会場 大阪校
受講期間 全1回修了
登録料 なし
受講料 176,000税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし
催行決定日
2019年 11月 30日 (土)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

講座の説明

フランスの「5大白ワイン」をご存知でしょうか。「美食の王子」の異名を持ち、20世紀前半のフランス・ガストロノミーに絶大な影響力を誇った料理評論家キュルノンスキー(1872-1956)が吟味を重ねて選定したものです。ブルゴーニュのモンラッシェ、ロワールのクーレ・ド・セラン、ジュラのシャトー・シャロン、ローヌのシャトー・グリエ、ボルドーのシャトー・ディケム。いずれも個性豊かな素晴らしいワインばかりです。しかし、もしかすると「資格試験で覚えたきりで実際に飲んだことがない」という方も少なからずいらっしゃるのではないでしょうか。

そして、ボルドー赤の「5 大シャトー」といえば、シャトー・ラトゥール、シャトー・マルゴー、シャトー・オーブリオン、シャトー・ラフィット・ロッチルド、シャトー・ムートン・ロッチルド。誰もが認める偉大なワインですが、こちらも同時に比較する機会はなかなかありません。本講座は、そんな豪華で素敵なワインたちと、メゾン タテル ヨシノ(大阪)のスペシャルコースとの至福のマリアージュを一緒に楽しむ講座です。日仏の食文化に大きな影響を与えたフレンチの巨匠・吉野建シェフのお料理と偉大なワインを堪能しましょう。ワインが大変豪華なため、高額な講座となってしまっていますが、絶対に後悔はさせません。忘れられないご経験となるでしょう。

一緒に、極上ワインに特化したマリアージュの旅に出かけましょう!

●会場
レストラン・タテル・ヨシノ
大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪 2F
※現地集合、現地解散となります。


備考

※お申し込みをキャンセルする場合は、11月26日(火)15:00までにご連絡ください。上記以降のご連絡は、全額をお支払いいただきます。

PAGE TOP