シャンパーニュとシェリーのマリアージュ 2019秋冬の陣

会場 レストラン
回数 全5回
定員 11 名
開講日 11/28 (木)
催行決定日 11/21 (木)
講師 未設定
コース レストラン・コース
備考 ※第3回(1/9)の会場が変更となりました。ミネバル@神泉 →飄香(ピャオシャン)@麻布十番 2019.12.18更新

講座概要

実は共通点が多い、シャンパーニュとシェリー。いずれも食前酒や単体で飲んで美味しいだけでなく、フルコースを最初から最後まで通して楽しめる素敵な食中酒でもありますよね。そんなシャンパーニュとシェリーを、様々なジャンルのお料理と合わせる素敵なマリアージュの旅へ、一緒に出かけませんか。

これまでに開催した本講座のテーマは下記の通りでした。

第一弾:和食、フレンチ、イタリアン、スパニッシュ
第二弾:上海蟹、焼き鳥、フグ、フレンチ
第三弾:モロッコ料理、ギリシャ料理、魚卵専門店、お寿司

第四弾の今回は、上海蟹、鰻、四川料理、お寿司、フレンチで行きたいと思います…!!

会場は全て、とみたの大好きなレストランばかり。各回、シェフと綿密にお料理をご相談した上で、それぞれに合った美味しいシャンパーニュとシェリーを厳選してお届けします。

素敵なシャンパーニュ&シェリーとフルコースを召し上がってこの価格なら、本当にお得な講座です。リピーターの方はもちろん、初めての方も大歓迎です!皆様のお越しを心よりお待ちしております♪

【テーマ&会場】
第1回:上海蟹(会場:中国飯店三田店)
第2回:鰻(会場:いちのや西麻布)
第3回:四川料理(会場:飄香【ピャオシャン】)
第4回:お寿司(会場:鮨処たか西麻布)
第5回:フレンチ(会場:エスキス銀座)

カリキュラム

第1回

上海蟹(会場:中国飯店三田店)

第2回

鰻(会場:いちのや西麻布)

第3回

四川料理(会場:飄香【ピャオシャン】)

第4回

お寿司(会場:鮨処たか西麻布)

第5回

フレンチ(会場:エスキス銀座)

講座日程

期間:全5回修了
募集終了

11/28 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~22:00  講師:未設定

  • 第1回
    2019/11/28 (木)  19:00~22:00
  • 第2回
    2019/12/05 (木)  19:00~22:00
  • 第3回
    2020/01/09 (木)  19:00~22:00
  • 第4回
    2020/02/13 (木)  19:00~22:00
  • 第5回
    2020/07/09 (木)  19:00~22:00
※こちらの講座は振替制度対象外講座となります。

費用

受講料
198,000円 (税込)
1回あたり39,600円(税込)×5回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。申込講座の終了日までに登録期限が切れる場合は、更新料が発生します。
公式SNSで最新情報配信中
  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • Instagramアイコン
  • LINEアイコン