シャンパーニュとシェリーのマリアージュ 2019秋冬の陣

会場 レストラン
回数 全5回
定員 11 名
開講日 11/28 (木)
催行決定日 11/21 (木)
講師 富田 葉子
コース レストラン・コース

講座概要

実は共通点が多い、シャンパーニュとシェリー。いずれも食前酒や単体で飲んで美味しいだけでなく、フルコースを最初から最後まで通して楽しめる素敵な食中酒でもありますよね。そんなシャンパーニュとシェリーを、様々なジャンルのお料理と合わせる素敵なマリアージュの旅へ、一緒に出かけませんか。

これまでに開催した本講座のテーマは下記の通りでした。

第一弾:和食、フレンチ、イタリアン、スパニッシュ
第二弾:上海蟹、焼き鳥、フグ、フレンチ
第三弾:モロッコ料理、ギリシャ料理、魚卵専門店、お寿司

第四弾の今回は、上海蟹、鰻、スパニッシュ、お寿司、フレンチで行きたいと思います…!!

会場は全て、とみたの大好きなレストランばかり。各回、シェフと綿密にお料理をご相談した上で、それぞれに合った美味しいシャンパーニュとシェリーを厳選してお届けします。

素敵なシャンパーニュ&シェリーとフルコースを召し上がってこの価格なら、本当にお得な講座です。リピーターの方はもちろん、初めての方も大歓迎です!皆様のお越しを心よりお待ちしております♪

【テーマ&会場】
第1回:上海蟹(会場:中国飯店三田店)
第2回:鰻(会場:いちのや西麻布)
第3回:スパニッシュ(会場:ミネバル神泉)
第4回:お寿司(会場:鮨処たか西麻布)
第5回:フレンチ(会場:エスキス銀座)

カリキュラム

第1回

上海蟹(会場:中国飯店三田店)

第2回

鰻(会場:いちのや西麻布)

第3回

スパニッシュ(会場:ミネバル神泉)

第4回

お寿司(会場:鮨処たか西麻布)

第5回

フレンチ(会場:エスキス銀座)

講座日程

期間:全5回終了

11/28 (木) 開講クラス

木曜日 19:00~22:00  講師:富田 葉子

残席わずか
  • 第1回
    2019/11/28 (木)  19:00~22:00
  • 第2回
    2019/12/05 (木)  19:00~22:00
  • 第3回
    2020/01/09 (木)  19:00~22:00
  • 第4回
    2020/02/13 (木)  19:00~22:00
  • 第5回
    2020/03/05 (木)  19:00~22:00
☆こちらの講座は振替制度対象外講座ですが、代理の方にご出席いただくことは可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

JSA認定ソムリエ シェリー原産地呼称統制委員会認定 2014年最優秀ベネンシアドール レストラン勤務時代にMWの元で働き、アカデミー・デュ・ヴァンに通い、ワインの魅力の奥深さにとりつかれる。ボルドーワインの騎士、カルヴァドスの騎士、シャトー・パルメの騎士、サーブルドール(シャンパンサーベル)騎士などを叙任し、ワイン社交界でも活躍。とにかく楽しい初歩的な講座から密度の高い専門講座、熱血指導の資格受験対策講座、レストラン勤務時代の経験を生かしたマリアージュ講座など幅広く講座を担当。クラス会も頻繁に開催し、交流を大切にしている。クラスが一体となる明るい雰囲気、溢れる熱意と分かりやすい資料に定評がある。 ▶︎富田葉子のホームページ▶︎Facebook▶︎Instagram▶︎Twitter▶︎Youtube

費用

受講料 198,000円 (税込)
39,600円/回(税込)×5回
お支払い クレジットカード
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
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