SP
 

特別セミナー

【特別セミナー】紅茶テイスティングでその多様性を知り、ワインとの共通項を探る

会場 名古屋校
受講期間 全1回修了
登録料 なし
受講料 正規会員 5,400税込
一般会員 5,400税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2019年 09月 07日 (土)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

正規会員と一般会員の違いについて

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
9/14(土)14:30~16:30 講師:岡本陽子 催行決定まで残り5名
募集中
詳細

講座の説明

「紅茶のような香り。」ワインの香りを表現する際、度々登場する言葉ですね。しかしひと口に「紅茶」といっても、産地によって、季節によって、または作り方によって、様々な色・味・香りのものがあります。
本講座では、紅茶の基礎知識や基本の淹れ方をご紹介した後、実際にテイスティングを行いながら、その多様性を体感していただきます。
当日お出しする予定の紅茶は、ダージリン・ファーストフラッシュ、ダージリン・セカンドフラッシュ、アッサム、ウバ、ヌワラエリヤ、キームンの6種類。お菓子とのマリアージュも3種類お楽しみいただきます。
何故ヨーロッパの人々の嗜好が緑茶から紅茶に移ったのか?その理由も、このテイスティングやマリアージュをとおして実感していただけることでしょう。
「ワインを楽しみたいけれど、アルコールが苦手」という方、「ワインラヴァーだが、アルコールが飲めないシーンで紅茶を飲めたらいいな」という方、「アルコールが苦手なお客様に出す飲み物に困っている」という方にもおすすめの講座です。
日本紅茶協会認定シニア・ティーインストラクターの岡本陽子が皆様に楽しいティータイムをお届けします。
ぜひご参加お待ちしております。

※本講座は紅茶テイスティング講座となります。ワインのテイスティングはございませんのでアルコールが苦手な方も申込み可能です。
PAGE TOP