今食べたい! 日本のチーズ

会場 青山
回数 全1回
定員 12 名
開講日 2/19 (水)
催行決定日 2/12 (水)
講師 橋口由美
コース チーズ・コース

講座概要

チーズやワインがお好きな方なら、近年日本のチーズの品質がぐんぐん上がってきていることを薄々感じていると思います。チーズ好きの間で日本のチーズが物足りなかったのは、もはや昔の話。日本ならでは魅力を活かし、造り手の熱心な研究と惜しまない努力の結果、今や本場フランスのコンテストで受賞するまでになっています。
このクラスでは、2018年に行われたJAPAN CHEESE AWARD受賞チーズを中心に、今熱い日本チーズを紹介します。関税の話題もあり、注目を浴びているチーズ業界。日本チーズが好きな方も、今まで敬遠していた方も、改めてその魅力を感じてください。もちろんワインと合わせてテイスティングしていきます。

講座日程

期間:全1回 全1回終了

2/19 (水) 開講クラス

水曜日 19:00~21:00  講師:橋口由美

募集中
  • 第1回
    2020/02/19 (水)  19:00~21:00
☆こちらの講座は振替制度対象外講座ですが、代理の方にご出席いただくことは可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル J.S.A.認定シニアソムリエ アカデミー・デュ・ヴァンでStep-Ⅰからワインを学んだ後、チーズの世界へ足を伸ばし、ワイン以上に『食』と強く繋がるチーズの魅力に惹きつけられる。 自宅での取り扱い方やワインとのマリアージュなど、チーズをより身近に感じ、チーズのある食卓を提案していきます。

費用

受講料
8,800円 (税込)
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中