レストラン接客英語講座 Course 2

会場 大阪
回数 全11回
定員 12 名
開講日 1/20 (月) から順次開講
催行決定日 1/13 (月)
講師 ロバート ミッチャム
コース 特別セミナー
振替カテゴリ (大阪)レストラン接客英語講座 Course 2
備考 ※本講座ではワインのテイスティングは行いません。

講座概要

レストランで働いている(もしくはこれから働く)サービスマン、ソムリエ向けの接客英語に特化したプログラムです。各クラス10名程度のグループレッスン制で、講師が日本語で講義・解説した後に、英語でロールプレイを行い、授業の最後に日本語でレビューを行う流れになります。
Course1,2すべてを受講し、試験を受験した方には、英語講座の修了証書をお渡し致します。
※修了試験は、各コースの最終回に実施します。

◆ワインをはじめとする酒類別の飲料サービスに特化したカリキュラム
Course 2 では、お客様に伝わるワインの細かい表現、シチュエーションごとのグラス・ボトルワインの提案、料理に合わせたワインの提案、日本酒、カクテルの説明など飲料サービスに特化し、ロールプレーイングをメインに学んでいきます。お客様に説明する為には、自身が酒類についての知識を有してる必要があります。このカリキュラムでは、必要な単語やフレーズに加え、ペアリングや酒類の知識も身につけることができます。

◆講師は、講師は神戸在住21年のカリフォルニア人。35ヶ国を旅してワインと料理のトップクラスのマリアージュを経験。英語クッキングクラス10年開催。

カリキュラム

第1回

文化の違い・ワインコミュニケーション

第2回

英語特有のワイン関連表現

第3回

スパークリング・グラスワインの提案

第4回

ボトルワインの提案・サーヴィス

第5回

ペアリングの側面からの提案

第6回

食前酒・食後種の提案

第7回

英語特有の調理法の表現・食材の詳細の説明

第8回

日本ワイン・日本酒・焼酎の説明

第9回

日本ワイン・日本酒・焼酎の提案

第10回

ファーストから食後酒まで

第11回

確認テスト(総まとめ)

講座日程

期間:約3ヶ月 全11回終了

1/20 (月) 開講クラス

月曜日 13:00~14:20  講師:ロバート ミッチャム

募集中
  • 第1回
    2020/01/20 (月)  13:00~14:20
  • 第2回
    2020/01/20 (月)  14:40~16:00
  • 第3回
    2020/02/03 (月)  13:00~14:20
  • 第4回
    2020/02/03 (月)  14:40~16:00
  • 第5回
    2020/02/17 (月)  13:00~14:20
  • 第6回
    2020/02/17 (月)  14:40~16:00
  • 第8回
    2020/03/02 (月)  14:40~16:00
  • 第7回
    2020/03/02 (月)  13:00~14:20
  • 第10回
    2020/03/16 (月)  14:40~16:00
  • 第9回
    2020/03/16 (月)  13:00~14:20
  • 第11回
    2020/03/23 (月)  13:00~14:20

1/23 (木) 開講クラス

木曜日 14:40~16:00  講師:ロバート ミッチャム

募集中
  • 第2回
    2020/01/23 (木)  14:40~16:00
  • 第1回
    2020/01/23 (木)  13:00~14:20
  • 第3回
    2020/02/06 (木)  13:00~14:20
  • 第4回
    2020/02/06 (木)  14:40~16:00
  • 第5回
    2020/02/20 (木)  13:00~14:20
  • 第6回
    2020/02/20 (木)  14:40~16:00
  • 第8回
    2020/03/05 (木)  14:40~16:00
  • 第7回
    2020/03/05 (木)  13:00~14:20
  • 第9回
    2020/03/19 (木)  13:00~14:20
  • 第10回
    2020/03/19 (木)  14:40~16:00
  • 第11回
    2020/03/26 (木)  13:00~14:20
☆こちらの講座は振替制度対象講座です。ご都合の悪い回は別の講座(クラス)に振替出席が可能です。 振替制度について詳しくはこちら

講師紹介

神戸在住21年のカリフォルニア人。35ヶ国を旅してワインと料理のトップクラスのマリアージュを経験、また英語クッキングクラス10年開催。“現場での可能性がさらに広がるように、使える英会話力を!“皆さんに丁寧に教えます。

費用

受講料
55,000円 (税込)
5,000円/回(税込)×11回
お支払い クレジットカード、銀行振込
  ※ はじめてお申し込みの場合は、登録料として5,500円(税込)を申し受けます。翌年以降は、年間更新料:2,200円(税込)となります。
公式SNSで最新情報配信中