J001
 

J.S.A.ワイン資格取得コース(ソムリエ資格)

太田信也講師によるソムリエ・エキスパート試験直前 集中講座 8月10日(土)~8月12日(月)

会場 大阪校
受講期間 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 正規会員 10,800税込
一般会員 14,040税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 なし
催行決定日
2019年 08月 03日 (土)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

正規会員と一般会員の違いについて

講座の説明

<全体網羅型>
一次試験の直前の 3 日間を使い、ポイントを総ざらいする講座。3 日間、約 18 時間かけて一次試験対象の全範囲を踏破し、頻出の分野、出題が予想される分野を押さえていきます。


・3日間受講で、全範囲のポイント総ざらい
・日別受講も可能、苦手分野の克服に!
・試験直前に、重要ポイントのみを徹底指導
・合格への総仕上げに最適講座
・この3日間で差がつく、毎年多くの受講生が「受講してよかった!」


と大絶賛の人気講座

7月20日から8月31日の間に行われる(社)日本ソムリエ協会の呼称資格「ソムリエ」「ワインエキスパート」の一次試験合格を勝ち取るための直前対策講座です。2018年からはCBT方式が導入され、1次試験が2回受験できるシステムとなっております。毎年、多くの受講生が試験直前の貴重な時間を有効活用して1次試験を突破しています。本プログラムは一次試験の直前の3日間を使い、ポイントを総ざらいする講座です。3日間、約18時間かけて一次試験対象の全範囲を踏破し、頻出の分野、出題が予想される分野を押さえていきます。試験直前の復習にぜひご利用ください。3日間の集中プログラムですが、日ごとの受講も可能です。

※テキストとして、『日本ソムリエ協会 教本 2019年度版』を各日使用しますので、必ずご持参ください(事務局での貸し出しは一切行っておりません)。最新の2019年度版であることが必須です。過年度の教本しかお持ちではない方は、書店などで2019年度版をお買い求めください(事務局では販売しておりません)。

■開催日時・テーマ 
※昼食休憩、他10分程度の休憩あり
①1日目:8月10日(土)10:30~17:00
酒類飲料概論、フランス
②2日目:8月11日(日)10:30~17:00
イタリア、スペイン、ポルトガル、ドイツ、オーストリア、ハンガリー
スイス、スロヴェニア、クロアチア、ルーマニア、ブルガリア、ギリシャ、ジョージア、モルドバ
ルクセンブルグ、英国
③3日目:8月12日(月)10:30~17:00
アメリカ、カナダ、アルゼンチン、チリ、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ、日本、テイスティング、チーズ、ワインの購入・保管・熟成・販売、ソムリエの職責とサービス実技、日本酒・焼酎


備考

■ご注意: お電話でのお申込みはお受けしていません。 お申し込み後のキャンセル、代理出席はお受けできません。日本ソムリエ協会 教本 2019年度版は必ずご自身でご持参ください。

PAGE TOP