J001
 

J.S.A.二次&三次試験対策講座

テイスティング集中講座 白ワイン編

会場 大阪校
受講期間 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 32,400税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり((大阪)テイスティング集中講座 白ワイン編)
催行決定日
2019年 05月 26日 (日)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

講座の説明

≪同内容にて2クラス募集・振替可能≫
土曜日クラス(14:45-16:45)または、日曜日クラス(12:00-14:00)どちらかをお選びください。
※日程およびテーマはページ下部をご確認ください。


◎【お申込み受付中】テイスティング集中講座 赤ワイン編 7月13日(土)/ 7月14日(土)スタート!
https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/11306



◆独学でやってきたが、テイスティングのコツがつかめない。
◆受験対策講座でテイスティングの授業にいまいちついていけない。
◆もう一度しっかりティスティングの基礎を固めたい。


そんな皆様に初歩のステージから丁寧にテイスティングのアプローチをお伝えいたします。 
ブドウの品種にはそれぞれ特徴があります。それら特徴をしっかり整理することで、使われているブドウ品種を判別することができるようになります。そしてブドウの産地にはそれぞれ違った気候条件があります。ワインはブドウだけで造られる飲み物。必ず育ってきた土地柄がワインに表れます。ワインテイスティングを通じてそれを読み解くことができます。また逆にそれぞれのブドウ品種や産地の特徴を知ることでワインのラベルから味わいや風味をおおよそ判断できるようになります。          

ワインテイスティングと聞くとなんだか難しそうなイメージですが、考えながらテイスティングすると決して難しいものではありません。ワインテイスティングを楽しみましょう!  

なお、テイスティングの技術を身に着けるには、一次試験が終わってからでは間に合いません! 二次試験に備えて、今からしっかりと基礎を身に着けて安心して、試験に挑みましょう!

●日曜日クラス(12:00-14:00)
第1回 6月2日 基本品種+シャルドネの産地違いを探る <6種類>
第2回 6月16日 アロマチック品種の違いを探る <8種類>
第3回 6月30日 シャッフルで実力チェック&マイナー品種 <7種類>

●土曜日クラス(14:45-16:45)
第1回 6月8日 基本品種+シャルドネの産地違いを探る <6種類>
第2回 6月22日 アロマチック品種の違いを探る <8種類>
第3回 7月6日 シャッフルで実力チェック&マイナー品種 <7種類>


備考

■ キャンセルについて:お申し込みをキャンセルする場合は、初回日2週間前までにご連絡ください。 上記以降のご連絡は、全額をお支払いいただきます。クレジットカード決済の場合は、期限に関係なく、 所定の手数料がかかりますこと予めご了承くださいませ。 ※登録生以外は、登録料:5,400円を別途頂戴いたします。

PAGE TOP