J.S.A.SAKE DIPLOMA 受験対策オンラインアカデミー(2019年度)
回数 | 全10回 |
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コース | 【録画講座】J.S.A.SAKE DIPLOMA 受験対策(オンラインアカデミー) |
備考 | <a href="/course/sake/online" style="text-decoration: underline;color: #1e6cb4;">サービスの詳しい内容はこちら</a><br> *快適に動作する推奨環境<br /> ■スマートフォン、タブレット端末:[iOS端末] iPhone 6以上/OS: iOS 9以上/ブラウザ: Safari [Android端末] OS:Android 5.0以上/ブラウザ: Google Chrome ■PC [Windows] OS:Windows 7以上 [Mac] OS:Mac OS 10.10以上 |
講座概要
【オンラインアカデミー申し込み方法】
○以下、当講座の概要
「J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策オンラインアカデミー」は、一般社団法人日本ソムリエ協会が毎年行なっている呼称資格認定試験を受験する方のために、アカデミー・デュ・ヴァンが独自に開発したオンライン学習ツールです。講義動画、練習問題、CBT方式に準拠した模擬試験など、長年J.S.A.受験対策講座を開講し多くの合格者を輩出してきたアカデミー・デュ・ヴァンならではの充実したコンテンツを、いつでもどこでもPCやスマートフォンなどで見ることができます。「2019年度J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策講座」受講生は無料で利用できるほか、会員以外でも申込み手続きをすれば利用することが可能です。
【コンテンツ】
●講義動画(1回50-70分x全10回)*毎週更新
●練習問題(約2,000問)
●模擬試験
●ダウンロード可能な教材(授業スライド)
*「J.S.A.SAKE DIPLOMA教本」をテキストとして使用しますので、各自でご用意ください。(教本は、日本ソムリエ協会のウェブサイトで受験申込みをした方に発送されます。教本のみを注文することも可能です)
- 上部の「詳細」ボタンから申し込み手続きに進み、表示されたポップアップ下部の「今すぐお申し込む」ボタンを押します。
- クリック後、ポップアップの内容に従ってボタンを選択します。
- はじめてアカデミー・デュ・ヴァンをご利用なられる方は、「会員登録」手続きを行ってください(無料)
※会員登録時に担当校を選んでいただく必要がありますが、実際はオンラインのみの受講になりますので、通学はありません。お近くのエリアをお選びください。
登録後「MYPAGE」へ進み、ページ上部の「オンラインアカデミー」の画像をクリックし、お申込み手続きを再開してください。 - 会員登録が完了している方は「会員ログイン」ボタンからログインを行います。
- 再度、このページにある「詳細」ボタンを押し、その後「お席を仮確保する」ボタンからお支払い手続き画面に進み、決済手続きを行ってください。
- 決済完了後、オンラインアカデミーをご利用いただけます。
○以下、当講座の概要
「J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策オンラインアカデミー」は、一般社団法人日本ソムリエ協会が毎年行なっている呼称資格認定試験を受験する方のために、アカデミー・デュ・ヴァンが独自に開発したオンライン学習ツールです。講義動画、練習問題、CBT方式に準拠した模擬試験など、長年J.S.A.受験対策講座を開講し多くの合格者を輩出してきたアカデミー・デュ・ヴァンならではの充実したコンテンツを、いつでもどこでもPCやスマートフォンなどで見ることができます。「2019年度J.S.A.SAKE DIPLOMA受験対策講座」受講生は無料で利用できるほか、会員以外でも申込み手続きをすれば利用することが可能です。
【コンテンツ】
●講義動画(1回50-70分x全10回)*毎週更新
●練習問題(約2,000問)
●模擬試験
●ダウンロード可能な教材(授業スライド)
*「J.S.A.SAKE DIPLOMA教本」をテキストとして使用しますので、各自でご用意ください。(教本は、日本ソムリエ協会のウェブサイトで受験申込みをした方に発送されます。教本のみを注文することも可能です)
カリキュラム
第1回
第1回講座「オリエンテーション、日本酒とは、日本酒の定義分類」 Video公開日(講座時間が公開時間となります)
第2回
第2回講座「日本酒の造り方(蒸きょうと麹菌、酵母)」 Video公開日(講座時間が公開時間となります)
第3回
第3回講座「日本酒の造り方(製麹、酒母)」 Video公開日(講座時間が公開時間となります)
第4回
第4回講座「日本酒の造り方(三段仕込み、搾り、瓶詰め)、さまざまな醸造技術が生む日本酒の特徴、特別な日本酒」 Video公開日(講座時間が公開時間となります)
第5回
第5回講座「日本酒の歴史、日本酒における米」 Video公開日(講座時間が公開時間となります)
第6回
第6回講座「代表的な酒造好適米、日本酒における水、山田錦の村米制度」 Video公開日(講座時間が公開時間となります)
第7回
第7回講座「杜氏、「主要生産地のプロフィール」、各県の特徴」 Video公開日(講座時間が公開時間となります)
第8回
第8回講座「テイスティングとサービス、日本酒と料理の相性」 Video公開日(講座時間が公開時間となります)
第9回
第9回講座「『焼酎』」 Video公開日(講座時間が公開時間となります)
第10回
第10回講座「模擬テスト、解説」 Video公開日(講座時間が公開時間となります)
費用
受講料 |
33,000円 (税込)
1回あたり3,300円(税込)×10回 |
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お支払い | クレジットカード |
※ 本講座は、初回登録料がかかりません。 |
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