J003
 

J.S.A.ワイン資格取得コース(サービス実技指導)

J.S.A.受験サービス実技指導【ソムリエ試験対策】(2018年3月開講・青山校)※サービス実技のみ

会場 青山校
受講期間 全10回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 54,000税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(サービス実技指導)
催行決定日
2019年 03月 09日 (土)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
登録クラス:土曜日 13:45~14:45 担当講師:紫貴あき
満席
キャンセル待ち登録

講座の説明

ソムリエ資格受験者に三次試験で課せられる、サービス実技審査のトレーニングを行う講座です。試験時に行うボトルプレゼンテーション、パニエ抜栓とデキャンタージュ、ホストテイスティングに至る一連のサービスを、全10回(各回60分)のプログラムの中で段階的に身に付けていきます。
「ソムリエ」資格受験者の方はもちろん、ソムリエナイフでの抜栓やデキャンタージュなどプロのワインサービス技術を身に付けたい「ワインエキスパート」受験者の方も歓迎します。
受講の際は、毎回ご自身のソムリエナイフとリトー(白色のサービス用ナプキン)をご持参ください。

備考

こちらは「サービス実技講座のみ」の申込ページです。

PAGE TOP