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レストラン・コース

ソムリエ教本掲載の地方料理とワインのマリアージュを検証する(栄ジルベルト)

会場 名古屋校
受講期間 5月~9月 全3回 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 38,880税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(カテゴリーE)
催行決定日
2019年 05月 21日 (火)

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クラス名
火曜日 19:00~21:00 講師:青木龍二
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講座の説明

この講座はJ.S.A.教本に載っている郷土料理とワインの組み合わせは本当に合うのか?をテーマに毎月地方を変えて郷土料理とワインを合わせていきます。試験勉強で覚えたことはあってもなかなか試したという人は少ないです。ソムリエですらなかなかいないと思います・・・そんな貴重な経験をしてみませんか?本講座では実際にワインとともにお料理をレストランでいただくことで、自分の舌でその相性を体感していただけます。3回に分け、フランスの主要地方ワインを知ることが出来、同産地の代表的な郷土料理も合わせて知ることが出来ます。会場は栄にあるレストランバージルベルト様。ここのオーナーソムリエが作るお料理は絶品です。J.S.A.呼称資格を目指される方、すでに取得された方のブラッシュアップなどにも最適です。
第1回 アルザスの地方料理
第2回 ボルドーの地方料理
第3回 ブルゴーニュの地方料理
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