KN01
 

研究科コース

マスターソムリエ牛田のイタリアブドウ品種の個性を楽しむ

会場 名古屋校
受講期間 4月~6月 全3回 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 29,160税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(カテゴリーF)
催行決定日
2019年 04月 13日 (土)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
土曜日 15:00~17:00 講師:牛田晃稔
募集中
詳細

講座の説明

名古屋校主任講師マスターソムリエ牛田講師と共に、イタリアの代表的なブドウ品種の個性を極めていく講座です。
普段なかなかできないイタリア銘醸地ワインの比較テイスティングを通して、ブドウの個性・産地テロワールさらには生産者の哲学を楽しく学んでいきます。
ワイン愛好家の方のみならずソムリエ・ワインエキスパート受験対策合格者の方にも知識のブラッシュアップにふさわしい内容となっています。
 第1回バローロ比較テイスティング
 第2回ブルネロディモンタルチーノを利く 
 第3回キャンティ考察
 (内容が変更となる場合もございます)
PAGE TOP