F045
 

チーズ・コース

チーズカットの基本を学ぶ

会場 青山校
受講期間 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 9,180税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし
催行決定日
2019年 09月 07日 (土)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
9/14(土) 11:00~13:00 担当講師:橋口由美
募集中
詳細

講座の説明

ワインの最強のパートナーであるチーズ。自宅で、パーティーで、持ち寄りで…ワイン好きならチーズは欠かせない存在ですが、チーズのカットで困ったことはありませんか?
このクラスは、チーズの切り方に焦点をあてたチーズカットの基礎クラスです。タイプ別の特徴や切り方を講義で学び、実際に白カビタイプ、青カビタイプ、ハードタイプなど、タイプ別のカッティングを実演、その後、各タイプのチーズカットを体験していただきます。もちろん、カットしたチーズは授業内でワインと一緒にお楽しみ頂きます!
日ごろのチーズカットに悩んでいるチーズ初心者の方も、チーズをこよなく愛する方も、ご自宅でチーズをより愉しむために、実際にチーズを手に取ってチーズカットの基礎を身につけましょう。

講義の内容はチーズプロフェッショナル受験の2次対策としても有効です。毎年、必ずチーズカットに関する問題が出題されていますが、チーズカットに自信はありますか?教本だけで学ぶより、百聞は一見に如かず。実践しながらカット問題を攻略しましょう!
PAGE TOP