F012
 

チーズ・コース

チーズの製造

会場 青山校
受講期間 約1ヶ月 全2回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 18,360税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(カテゴリーG)
催行決定日
2019年 06月 01日 (土)

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クラス名
土曜日 11:00~13:00 担当講師:橋口由美
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講座の説明

日頃、何気なく食べているチーズ。種類は無数にあるけれど、その味わいは一つとして同じものはありません。では、味わいの違いはどこからくるのでしょう。
このクラスでは、チーズの味わいの違いを製造方工程という観点で捉えていきます。「製造」というと難しそうに聞こえるかもしれませんが、乳種の違いや工程による味わいの違い、熟成期間の違いを、ワイン片手に舌で体験していきます。チーズが大好きな人も、これから学んでみようと思う人も、チーズの製造について学んでみませんか?

このクラスは、C.P.A.認定チーズプロフェッショナルの試験対策としても有効です。年々出題の割合を増し、多くの受験生が難しいと感じる製造工程。この機会に「製造」をしっかり身につけましょう!
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