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日本酒・焼酎コース

ファインワイン視点からの日本酒まるわかり講座

会場 青山校
受講期間 約5ヶ月 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 32,400税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 あり(カテゴリーF)
催行決定日
2019年 05月 07日 (火)

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クラス名
火曜日 19:00~21:00 担当講師:川上大介 催行決定
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講座の説明

「アルマン・ルッソー」、「ド・ヴォギュエ」、「コシュ=デュリ」などを扱う高級ワインインポーター向けに日本酒を輸出し啓蒙活動を行っている、元ブルゴーニュ・クルティエ(バイヤー)にして現在、ヴァンパッシオン社の代表を務める川上大介氏による、日本酒まるわかり講座。
米の産地・磨き・吸水比率、キモト・山廃・速醸、多岐に渡る麹づくりに、三段仕込みの並行複発酵、その後の火入れに熟成と、かなり複雑で難解な日本酒の世界を、ワインを知る者ならば誰でも簡単に体系的に理解できる「海外啓蒙メソッド」にて、目から鱗が落ちるようなツボをつく解説を行います。それら米の違いや醸造の違いについての講義内容を実際に体感できる比較試飲や、時にワインの比較試飲も行うことによって、日本酒の理解を深めて頂けます。
また、現代のファイン日本酒業界の第一人者で、銀座シックスなどでも日本酒啓蒙ショップを営む「いまでや」の代表取締役社長・小倉秀一氏も特別ゲスト講師として各回の解説をお願いし、蔵元により近く深い話をして頂きます。
本校Step-1修了レベルのワイン知識をお持ちの方であれば、この3回の講座にて、一気に「かなり深い日本酒通」になれること請け合いです。※一部講義内容が変更となる可能性もあります。
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