日本酒・焼酎コース
ゼロからの日本酒テイスティング
会場 | 青山校 |
---|---|
受講期間 | 約3ヶ月 全3回修了 |
登録料 |
新規 5,400円税込 更新 2,160円税込 |
受講料 | 29,160円税込 |
お支払い方法 | クレジットカード、銀行振込 |
振替制度 | あり(カテゴリーF) |
催行決定日
2019年 05月 07日 (火)
講座の説明
日本酒のテイスティングに特化したクラスです。全3回となっており、SAKE DIPLOMAを受験する前のプレ対策講座としてもオススメです。受験対策講座で「とてもわかりやすい」「もうグラスがたくさん並んでも迷わない」と評判の高いオリジナルのテイスティング方法を伝授します。日本酒の甘味、酸味、苦味、旨味などの捉え方、速醸酛と生酛・山廃酛の違い、余韻の長さの違いでわかるポイントといったことを比較テイスティングしながら学びます。
フルーツやチーズ、形状違いのワイングラスや酒器等をご用意し、ペアリングで変化する香味もご体験頂きます。
テイスティングをマスターすると、日本酒の個性をしっかりと捉えることが出来ようになり、合わせる料理、ふさわしい酒器やワイングラスも選べるようになります。
授業は明るい雰囲気の中で丁寧な進め方が特徴です。課外でイタリア・フレンチレストランでのペアリングディナーなども予定しておりますので、日本酒ビギナーの方から受験はしないけど日本酒のことをもっと知りたい、楽しみたいというという方のご参加をお待ちしております。
フルーツやチーズ、形状違いのワイングラスや酒器等をご用意し、ペアリングで変化する香味もご体験頂きます。
テイスティングをマスターすると、日本酒の個性をしっかりと捉えることが出来ようになり、合わせる料理、ふさわしい酒器やワイングラスも選べるようになります。
授業は明るい雰囲気の中で丁寧な進め方が特徴です。課外でイタリア・フレンチレストランでのペアリングディナーなども予定しておりますので、日本酒ビギナーの方から受験はしないけど日本酒のことをもっと知りたい、楽しみたいというという方のご参加をお待ちしております。