C061
募集終了 

ワイン×クッキング・コース

ワインバーの店主に学ぶ!ワインによく合う簡単おつまみ&お惣菜講座

会場 銀座校
受講期間 約5ヶ月 全3回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 35,640税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーE)
催行決定日
2019年 04月 20日 (土)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
土曜日 15:30~18:00 担当講師:山下史樹
募集終了

講座の説明

料理研究家でもあり、ワインバーの店主でもあり、はたまたビストロ・フレンチデリのオーナーでもある山下史樹がフレンチベースのワインのおつまみ・お惣菜の作り方を伝授します。普段の自宅飲みのお供や、ワイン会を開催されたり、持ち寄りのワイン会に持って行くために最適なお料理の数々をお教えします。なるべく特別な材料を使うのではなく、身近に入手できる食材を使って、作り易くなるようにレシピも工夫しています。また随所にいろいろなテクニックもちりばめておりますので、講座のお料理ができるようになるのみではなく、普段のお料理にも応用が利くよう親切に説明していきます。ワインも料理の作り手の目線からお料理に合うものをチョイス。一味違った選択をお楽しみいただけます。お料理を作りワインも選ぶ。ご自身のワインの知識を、お料理という引き出しを使ってさらに充実させていただくのは如何でしょうか?※当講座はデモンストレーション形式です。エプロンをご持参いただく必要はありません。●初心者大歓迎。●男性大歓迎●フランス料理を身近なものにをモットーに!
PAGE TOP