C008
 

ワイン×クッキング・コース

浅妻千映子ダイニング

会場 銀座校
受講期間 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 10,800税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし
催行決定日
2019年 05月 04日 (土)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
5/11(土) 16:00~18:00 担当講師:浅妻千映子 催行決定まで残り4名
募集中
詳細

講座の説明

毎年刊行のレストランガイド、『東京最高のレストラン』(ぴあ)の採点者であり、皆さんおなじみの、アカデミー・デュ・ヴァンのメールマガジン『アマトゥール・デュ・ヴァン』で、最新レストラン情報に関するコラムも連載。『dancyu』をはじめとする食雑誌等で執筆するほか、レシピ本も出している講師が、手軽にできる料理を伝授しつつ、もちろん飲みつつ、レストランについてを語ろうという講座です。講座の前半は、3品程度の料理をデモンストレーションで。少ない素材であっという間に作る料理レシピは、過去の講座参加者から「自宅での再現率が高い!」と評判です。今回は、美食の地、台湾で習った台湾伝統料理も紹介する予定でいます。料理に合わせたワインも、もちろんご用意いたします。後半は、作った料理を食べ、ワインを飲みながら、テーブルを囲んでのおしゃべりタイム。レストランラバーの皆さん。ぜひ、たっぷりと、レストランについてを語りましょう。ガイド本からは見えてこないレストランの姿、ガイドにはなかなかのらない穴場の店や、もちろん、今行くべきお勧めレストラも、本音で、しっかりお伝えいたします。密度濃くおしゃべりしたいため、少人数での開催となります。
PAGE TOP