C037
募集終了 

ワイン×クッキング・コース

基礎から習う、家庭で出来る簡単・本格中華♪&超厳選!カリテプリワイン大集合!

会場 銀座校
受講期間 約6ヶ月 全5回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 64,800税込
お支払い方法 クレジットカード
振替制度 あり(カテゴリーE)
催行決定日
2019年 04月 07日 (日)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます

クラス名
日曜日 12:00~14:00 担当講師:薮崎友宏&吉田さおり
募集終了

講座の説明

今期のテーマ:中華のレパートリーを基礎から習って、美味しいワインと合わせよう♪「中華はワインに合わせにくい」と思っていませんか?実は、ちょっとしたひと工夫で、びっくりするほど、ワインに合うオシャレなおもてなし中華が作れるのです!しかも、お家で簡単にできれば、一石二鳥ですね!フライパンひとつでできるお料理もありますよ!お料理を教授するのは、雑誌やメディアなどに多数取り上げられている「南青山チャイニーズレストランEssence」のオーナーシェフである薮崎友宏氏。2012年の農林水産省が主催する料理人顕彰制度「料理マスターズ」にも選ばれた、今、注目の若手シェフです。定番のベーシックな中華料理を薮崎シェフから冷凍物や既製品に頼らず、家庭でも簡単に出来る本格的な味をいろいろ教わってみましょう!また、2回目と4回目は、デモストレーション形式ではなく、実習形式ですのでエプロンをご持参ください。みんなでお料理しながらワインを楽しみましょう!そして、お料理に合わせるのは、超厳選したカリテプリワインです。カリテプリワインの買い方から選び方、また、お料理との合わせ方まで学んで頂けます!お料理初心者の方はもちろん、男性の方も大歓迎です!
PAGE TOP