R055
 

レストラン・コース

チーズ料理とワインを味わう♪

会場 レストラン
受講期間 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 21,600税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし
催行決定日
2019年 05月 31日 (金)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

講座の説明

曙橋の静かな空間にあるレストラン。フランスチーズ鑑評騎士 最高位のグランオフィシエである森シェフが思うがままに作るインターナショナルのヘルシーフードとチーズ料理を楽しみましょう。それにあわせてワインもマリアージュしていきます。

◆森 克明氏 プロフィール
クリニカ・ガストロノミカ・エスペリア 代表取締役
長年、レストラン「クリニカ・ガストロノミカ・エスペリア」のオーナーシェフとして、数多くのチーズ料理を手がけ、日本で最もチーズを素材として消費するレストランのシェフとして知られる。フランスチーズ鑑評騎士・ 日本支部結成以前の1984年に、早くもフランス本部より叙任を受ける。
タストフロマージュの位は最高位のグラン・オフィシエ。
PAGE TOP