レストラン・コース
楽しむスペインワイン Ardoak仕立て バスクのお料理とワイン
会場 | レストラン |
---|---|
受講期間 | 全1回修了 |
登録料 |
新規 5,400円税込 更新 2,160円税込 |
受講料 | 29,160円税込 |
お支払い方法 | クレジットカード、銀行振込 |
振替制度 | なし |
催行決定日
2019年 06月 15日 (土)
クラスを選ぶ 日程のご確認や申込み手続きができます
クラス名
6/22(土) 18:30~21:30(※18:00開場) 担当講師:森本知佐子【【受講場所:Ardoak(渋谷区上原)】
催行決定まで残り3名
講座の説明
世界を魅了する食の文化の中心地バスク地方、星付きレストランが数多く存在し最先端の料理を学ぶ為に世界各地から料理人達が集います。独自の言語や文化も存在し、観光地としても注目を浴びています。女人禁制の美食クラブや、バルスタイルのレストランでバル巡りをするという習慣もここから始まっています。
今回で3回目になるArdoakの酒井シェフとのコラボレーションのテーマはバスク地方のお料理とワイン。
ワインの産地としては微発泡の白ワインチャコリになりますが、行政区分のバスクに含まれるリオハ地方のワインも今回のテーマに含みました。微発泡のチャコリ、ロゼ、白、熟成の感じられる赤ワインとバリエーションも豊か。フランスバスク、スペインバスクというくくり方も面白いですね。
今回も酒井シェフのセンスとエッセンスの感じられるお料理とワインのマリアージュがとても楽しみです。
今回で3回目になるArdoakの酒井シェフとのコラボレーションのテーマはバスク地方のお料理とワイン。
ワインの産地としては微発泡の白ワインチャコリになりますが、行政区分のバスクに含まれるリオハ地方のワインも今回のテーマに含みました。微発泡のチャコリ、ロゼ、白、熟成の感じられる赤ワインとバリエーションも豊か。フランスバスク、スペインバスクというくくり方も面白いですね。
今回も酒井シェフのセンスとエッセンスの感じられるお料理とワインのマリアージュがとても楽しみです。