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レストラン・コース

楽しむスペインワイン 盛夏に楽しむ鰻とスペインワインのマリアージュ

会場 レストラン
受講期間 全1回修了
登録料 新規 5,400税込
更新 2,160税込
受講料 18,360税込
お支払い方法 クレジットカード、銀行振込
振替制度 なし
催行決定日
2019年 07月 28日 (日)

振替制度とは?教育訓練給付制度とは?

講座の説明

毎年大好評の鰻とスペインワインのマリアージュ。絶滅危惧種に認定され、稚魚の減少によりますます頂く事がますます難しくなってきている鰻ですが、今年も前川さんのご好意で開催させて頂く事ができました。.今回もスペインワインの土着品種を中心に、マイナーな産地のやさしい味わいの新作ワインを江戸前の辛口の鰻とともにご紹介致します。
酸やタンニンがやわらかく、スパイシーさもあるスペインワインは鰻との相性も抜群。ゆずや辛子なす山椒とも柔軟に対応する事ができます。200年以上伝統の味を守り続けている前川にて、自然の恵みに感謝しながら、夏の疲れを鰻のパワーで回復させましょう。
合わせるワインはスペインの土着品種を中心に8種。スペイン品種とDOを学び絶景と鰻が楽しめる贅沢な講座です。
お席は隅田川を見渡せる最高のお席をご用意致します。今回も食事の後に前川さんのご好意で隅田川のクルージングを楽しみます。お食事の後、船着き場より18時30分の出航となります。クルージングは前川の特別のお手配によるもので、出航時間、料金等はお申込み後のご案内になります。乗船料金は講座代金に含まれません。クルージングにつきましては、講座催行決定後にご案内いたします。
今回は時期をずらしての8月、夏まっさかりの開講です。夕暮れの隅田川を眺めながらのお食事。また食事の後には真夏の東京夜景を船から眺められる贅沢な講座です。

★前川
隅田川に浮かんでいるかのように建つ創業200年以上の老舗の鰻の店。
高村光太郎氏や山田耕作氏が隅田川を見ながら前川の鰻を食べて作品を作りだしていたとのこと。古き良き伝統の味を守り続けている前川で鰻とワインのマリアージュを楽しみましょう。
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